中工汽車

大眾與一汽成立兩家新合資企業 發展充電基礎設施建設以及智能網聯汽車

2018-07-11 15:24:46  來源:人民網-汽車頻道

  人民網北京7月10日電(吳曉琴)記者從大眾(中國)獲悉,7 月 10 日大眾汽車集團(中國)在德國柏林分別與中國第一汽車集團有限公司(以下簡稱“中國一汽”)和國汽(北京)智能網聯汽車研究院有限公司簽署兩份諒解備忘錄,大眾汽車集團(中國)將與中國一汽共同成立兩家新的合資企業,專註發展充電基礎設施建設、充電相關服務,以及智能網聯汽車服務。

  同時,大眾汽車集團(中國)與國汽(北京)智能網聯汽車研究院有限公司達成合作意向,共同開發符合中國市場需求的智能化技術,探索行業標準,推動智能網聯與自動駕駛技術的進一步發展。

  新的合作項目將助力大眾汽車集團實現推進中國電動出行發展的願景,為廣大客戶提供智能網聯技術、創新移動出行服務和領先的充電基礎設施。諒解備忘錄的簽署將助力深化中德兩國經貿合作,鞏固大眾汽車集團(中國)與現有夥伴的合作關係並開拓新的合作,旨在強化集團在電動出行領域的領導地位。

  大眾汽車集團及大眾汽車品牌管理董事會主席迪斯博士表示:“未來的汽車將不僅是電動化的,還將會互通互聯,並搭載自動駕駛功能。這將有助於避免交通事故,減緩交通擁堵,大幅度降低尾氣排放。通過在中國進一步開展並深化合作,大眾汽車集團將鞏固在中國汽車市場的地位。”

  大眾汽車集團管理董事會成員,大眾汽車集團(中國)總裁兼 CEO 海茲曼教授表示:“這次合作體現了大眾汽車集團(中國)在打造全面的電動出行方案中所開展的廣泛嘗試,也是集團在中國整體戰略中的重要一環。全新領域的合作也將進一步堅定集團服務於中國市場和客戶的決心。”

  兩份諒解備忘錄的簽署將在大眾汽車集團實現其中國市場電動出行藍圖的過程中發揮關鍵作用,推動集團不斷滿足中國客戶的需求。大眾汽車集團(中國)將進一步深化與長期合作夥伴中國一汽的合作關係,成立兩家新的合資企業。雙方將圍繞充電基礎設施建設和充電相關的服務,提供家庭充電、公共及半公共充電、充電數據服務和電池再利用管理等方案。同時,雙方還將提供創新的智能網聯服務和一流的數字化客戶體驗服務,為客戶提供全面的電動出行解決方案。

  大眾汽車集團(中國)與國汽(北京)智能網聯汽車研究院有限公司將在互聯程度全球領先的中國市場開展合作,共同開發符合中國市場發展需求的智能化技術,並探索行業標準,以推動智能網聯和自動駕駛技術的進一步發展。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版