中工汽車

內田誠:以“綠色2022計劃”為指導 打造可持續發展企業品牌

2018-08-16 09:32:20  來源:中工網

  中工網訊 8月8日,東風汽車有限公司(以下簡稱東風有限)在武漢宣布加快部署“綠色2022計劃”, 發力綠色產品, 綠色製造和資源再利用, 以“綠色”和“智能”為重點, 以新中期計劃為契機,全面開啟可持續發展新時代。

  東風有限總裁內田誠在接受媒體專訪時表示,“在過去的7年中,東風有限不僅在企業發展層面取得了進展,同時也積極順應政府要求將政策落實到位。未來,我們要以“綠色2022計劃”為指導,將東風有限打造成為最受信賴的企業,服務市場造福社會。

  以中國市場為依託 反哺其它市場

  從2003年6月,東風汽車公司與日產汽車公司按50:50股比攜手組建東風汽車有限公司,15年的蓬勃發展已經使東風有限從一粒種子成長為參天大樹。目前,東風有限旗下擁有東風日產乘用車公司、東風啟辰汽車公司、東風英菲尼迪汽車有限公司、東風汽車股份有限公司、鄭州日產汽車有限公司、東風汽車零部件(集團)有限公司、東風有限裝備公司七大事業部。現有總資產2921億元,位居國內汽車行業第二位、中國製造業500強第3位、世界500強第65位。

  據了解,在東風體系和日產體系中東風有限已經成為量級最大的公司,因此雙方母公司均高度重視東風有限的發展。東風有限不斷根據市場消費需求、法律法規特別是環保法規的要求,加快新技術的投放速度。對此,東風有限副總裁馬智欣表示,“以前很多新產品都是優先考慮歐美市場需求,現已逐步將中國消費者的需求進行優先考慮,實現為中國消費者打造貼心產品,國內車聯網系統的發展速度快於美國跟歐美市場。目前,由於中國市場發展的速度快、要求高,依託中國市場開發的產品甚至可以反哺其它市場,這其中也包括‘綠色2022計劃’中的電動化零部件都將實現國產化。”

  將智能互聯技術導入旗下所有品牌

  把日產的技術引入到中國,並且在中國得到推廣,這一點對於東風有限的成功非常重要,未來東風有限將會把智能互聯技術、智行科技引入旗下的所有品牌。

  “在智能駕駛方面,東風有限將逐步導入先進的ProPILOT、ProPILOT Park等自動駕駛技術,致力成為中國市場自動駕駛技術的先行者。在智能互聯方面,東風有限已經規划下一代智能互聯繫統,包括整車軟體線上升級,自動駕駛與車聯結合,實現100%網聯,由單車智能化向基於雲和邊緣計算的群智化能力發展,在模式上將車聯網與傳統價值鏈結合,打造新零售模式,打造智能出行服務平台。在智能動力方面,除了先進的純電技術外,日產最先進的e-POWER和可變壓縮比渦輪增壓發動機等動力技術都將陸續導入。在智能管理方面,東風有限致力於打造基於大數據、AI、邊緣計算、VR等新技術的智能管理體系,涵蓋全價值鏈的智能化管理平台,從而實現聚焦價值創造,賦能模式創新。” 在提到東風有限智能化發展的具體規劃時馬智欣表示。

  作為綠色2022計劃的的開山之作,基於日產聆風打造的軒逸·純電將在2018年9-10月正式上市。日產聆風在全球48個國家累計銷售超過30萬輛,是目前世界範圍內銷量最好、可靠性最高的純電動車型,基於聆風打造的軒逸·純電是日產智行科技的一部分,純電零排放,搭載日產最新的車聯網技術。

  保持優勢 實現新中期事業計劃

  中國的電動車市場出現了很多新的品牌,包括新造車企業也非常多,未來東風有限在電動車的市場上面臨著更加嚴峻的競爭,對此內田誠表示:“東風有限的優勢首先是多品牌戰略,可以共用兩個母公司的電動車的技術,其次作為合資企業已經擁有了15年的成功經驗,可以導入日產的先進技術,同時,旗下的子事業單元東風汽車股份有限公司已經與時空合作推出了新能源的卡車和客車,這也就是東風有限所積累的本地經驗,我們會導入電動車、導入日產智行科技,最後確保我們取得TRIPLE  ONE的成功。”

  未來5年內,東風有限將在所有品牌中推出20多款電動車型(零排放和e-POWER)。其中在2018年和2019年,在日產、啟辰和東風品牌中推出六款電動車型;英菲尼迪品牌則將於2022年實現25%的產品組合電動化,至2025年,電動化將達到100%。

  東風有限近年來不斷優化事業布局和產品結構,並逐步建立了高效的運營管理體系、精益的管理及製造體系,為滿足市場需求及應對企業生產難題方面,做出了重大突破和管理創新。相信以TRIPLE ONE計劃為起點,東風有限的未來將越來越好,保持行業前列。

編輯:安國臣

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新車輪番登場 看BBA如何打造高檔新...

  • 新能源

    比亞迪在寧夏建新能源汽車基地 首輛新...

  • 新能源

    德國大眾加快電動汽車轉型步伐

  • 新能源

    新能源汽車已進入2.0時代

  • 新能源

    日產計劃推出聆風E-Plus 續航或...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版