中工汽車

特斯拉員工:Model 3難以實現每周5000輛生產目標

2018-07-03 08:17:35  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據美國汽車媒體6月28日報道,特斯拉三名生產線員工透露,以目前的生產進度,特斯拉無法達到二季度每周5000輛的Model 3生產目標。

  

  特斯拉內部員工提供了具體數字,表明塗裝車間不堪重負,Model 3新流水車間又被稱為“帳篷”,也只是權宜之計。一名員工稱,在周三為期12小時的單次輪班中,公司可以組裝並噴塗210輛Model 3車型。另一名員工稱,在周一的2輪輪班中,每一班可以生產305輛汽車。每輪生產的汽車數量會在工廠為工人顯示。

  這兩名員工表示,本周特斯拉Model 3的生產每天實行2班制,每班時長12個小時。假使特斯拉在每輪生產中能完成300輛汽車的組裝,一周有14輪生產,那麼每周可生產4200輛汽車。

  特斯拉對其具體產量以及員工對產能的曝光拒予置評。

  特斯拉Model 3最初起價3.5萬美元,旨在成為滿足大眾需求車輛,推動電動汽車成為主流。進而實現盈利。但由於組裝線和其他方面存在混亂,特斯拉一直在努力擴大產能。特斯拉位於加利福尼亞州弗裡蒙特的工廠就曾受到一系列火災的影響,6月份就至少發生了2次火災。

  本月初的股東大會,特斯拉總裁馬斯克稱,“很有可能”在6月底之前實現每周5000輛Model 3的生產目標。而在本月初,特斯拉的產量是每周3500輛。

  但第一名曝光產能的員工認為產能瓶頸仍然存在。他說:“塗裝車間無法承擔目前的生產量,因為通常塗裝線要面對的還有Model S和Model X車型,現在又加上了Model 3。塗裝車間沒辦法跟上進度。”

  特斯拉在內華達州裡諾地區的Gigafactory工廠的員工說:“基本上我們處於一場長久耐力賽中,而現在教練卻要我們完成最後4英裡路程的衝刺。”Gigafactory工廠負責特斯拉Model 3的電池生產。

  為達到馬斯克的生產目標,公司將Model S和Model X生產線上的工人調來生產Model 3。6月27日,生產廠的主管宣布,每位工人周六也要上班。

  本月初,馬斯克在推特上發布了一張Model 3 位於新流水線“帳篷”的照片,在6月18日,馬斯克發推文稱:“另外需要一條生產線來實現每周生產5000輛Model 3的目標。建造一座新工廠不現實,所以我們在兩周內建了一座超大帳篷。”

  但到目前為止,這座帳篷只生產了幾輛汽車,而且生產出來的車輛常常需要返工,員工表示:“這(帳篷)只是權宜之計。”

  (實習編譯:張妍斐 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

  • 新能源

    當電動汽車遇到大雨 安全係數有幾分?

  • 新能源

    意大利慾趕超挪威 領軍歐洲電動汽車市...

  • 新能源

    新能源車險將成保險新藍海

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版