中工汽車

2018年9月份汽車消費指數為87.2 汽車消費需求不旺盛

2018-10-11 09:35:42  來源:中工網

  中工網訊 2018年10月9日,中國汽車流通協會發布9月份“汽車消費指數”:2018年9月汽車消費指數為87.2,對比上月有所下降,預計10月份銷量相較9月份環比下降,同比去年亦呈下降趨勢,汽車消費需求不旺盛。

  汽車消費指數趨勢圖

   

  從構成汽車消費指數的分指數來看,2018年9月份需求分指數為110.8,較上月有明顯下降。受多重因素影響,消費者購車需求減弱。

  汽車消費指數-需求分指數趨勢圖

   

  2018年9月份入店分指數為112.5,消費者入店看車意願下降。

  汽車消費指數-入店分指數趨勢圖

   

  2018年9月份購買分指數為117.6,消費者實際購買意願減少。

  汽車消費指數-購買分指數趨勢圖

   

  經濟下行導致消費者購買能力降低。家庭債務壓力對消費影響持續凸顯,汽車消費需求持續低迷。

  9月份國家出台進一步激發居民消費潛力的政策檔案,對車市消費長期利好,短期內對汽車市場不會有較大影響。

  10月,北方地區秋收農忙,將影響農村消費者購車。9月份銷量未達預期,經銷商在10月促銷降價意願較高,將刺激一部分消費需求的釋放。國慶長假期間,各地車展舉行,此前等待車展政策持幣觀望的消費者開始進行購車。

  綜合上述因素,預計10月份市場依舊不夠景氣,銷量較9月份略有下滑。

編輯:安國臣

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

  • 新能源

    新能源汽車起火事件 專家:測試不能急...

  • 新能源

    外媒:歐洲發展電動汽車由政策驅動,而...

  • 新能源

    西雅特未來三年擬推兩款電動汽車 基於...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版