中工汽車

以“雙旗艦”邁入“新篇章” 雷克薩斯全新LS、LC上市

2018-01-12 08:52:42  來源:經濟日報-中國經濟網 郭濤

  曆經11年的漫長等待,雷克薩斯LS終於迎來換代,並將與全新LC共同組成雷克薩斯“雙旗艦”車型。“今天,以全新雙旗艦為原點,LEXUS雷克薩斯邁入了全新篇章,憑藉設計、科技等全方位的進化,我們將為消費者帶來更富情感體驗的新豪華生活方式。”小林一弘表示。

  雷克薩斯“雙旗艦”LS、LC正式上市

  曆經11年的漫長等待,雷克薩斯LS終於迎來換代。昨日(1月11日),全新第五代雷克薩斯LS正式上市。新車共推出6款車型,官方售價88.8萬元-128.8萬元。此外,全新LC也推出了3款車型,售價126.8萬元-138.6萬元。全新LS、全新LC將共同組成雷克薩斯“雙旗艦”車型。

  曾幾何時,在大型豪華車市場,雷克薩斯LS取得了一定的認知度,尤其在北美市場。然而,自2006年雷克薩斯LS進入第四代車型,便開始走起了下坡路,日漸沒落。

  一方面,伴隨世界各國環保相關法規日益嚴苛,大排量車型正逐漸喪失市場;另一方面,渦輪增壓發動機的普及,也讓堅守自然吸氣的雷克薩斯LS優勢漸失。最為主要的是,第四代LS 140多萬元的進口入門價格,在消費者看來,缺乏競爭力。

  全新LS 350

  此次上市的全新LS,讓人們看到了改變,更給予雷克薩斯以信心。正像豐田汽車(中國)投資有限公司董事長兼總經理小林一弘,在致辭中所提到的雷克薩斯品牌基因:即使遊戲規則已經確立,人們對傳統習以為常,我們仍要打破現狀,並創造出超越期待的產品。

  2017年,雷克薩斯推出全新品牌口號“領未見·探非凡”,實現了包括設計、科技、工藝等多方面在內的全面進化,而全新雙旗艦LS和LC正是在這樣的理念下應運而生。

  兩款旗艦車型均基於雷克薩斯全新GA-L平台打造。在設計方面,雷克薩斯將東方美學融入其中。隨光線變化而折射不同光彩的“淩光切子”內室飾板,具有立體紋理的“鶴羽折布”內室車門裝飾,日本傳統薄木切片工藝創造的天然藝木內室飾板……大量東方傳統手工藝元素的應用,將雷克薩斯所追求的“寫意”風範展現得淋漓盡致。

  全新LS 500h

  動力方面,全新LS統一搭載3.5升自然吸氣V6發動機,最大功率318馬力,匹配10AT變速箱,百公裡加速6.5秒。而LS 500h則採用多級全混動科技,電池組容量1.1千瓦時,綜合最大功率達到359馬力,百公裡加速5.4秒。

  全新LC同樣搭載3.5升V6發動機和電動機組成的混合動力系統,最大馬力359匹。與混合動力系統匹配的是全新複合式傳動系統,將行星齒輪結構的E-CVT變速器與4速自動變速器進行串聯,可類比出10個擋位。

  過去一年,高檔車市場逆市飄紅,雷克薩斯也創下其在中國市場的銷量新高。數據顯示,2017年12月,雷克薩斯在華銷量13033輛,其中,混合動力車型4032輛,占當月銷量的31%。2017年全年,雷克薩斯在華累計銷量132864輛,同比增長22%。

  全新LC

  “LEXUS雷克薩斯已贏得了逾70萬中國用戶的認可,與用戶的情感聯結始終驅動我們不斷前行。”小林一弘表示,“今天,以全新雙旗艦為原點,LEXUS雷克薩斯邁入了全新篇章,憑藉設計、科技等全方位的進化,我們將為消費者帶來更富情感體驗的新豪華生活方式。”(經濟日報-中國經濟網記者 郭濤)

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    2017年新能源銷售77.7萬輛 充...

  • 新能源

    新能源車說愛不易 七成受訪者稱充電難

  • 新能源

    北京:今年新能源車補貼超16億元 中...

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版