中工汽車

科技部長萬鋼:歡迎各國的電動汽車都到中國市場來

2018-03-13 08:01:25  來源:人民網-汽車頻道

  10日上午,十三屆全國人大一次會議記者會邀請到了科技部部長萬鋼、政策法規與監督司司長賀德方、創新發展司司長許倞就“加快建設創新型國家”相關問題回答中外記者提問。科技部長萬鋼在回答記者提問時表示,中國的電動汽車發展是世界電動汽車轉型升級的一個重要環節,歡迎各國的電動汽車都到中國市場來。

  科技部長萬鋼回答記者提問

  萬鋼表示,2017年,我國新能源汽車銷量達到77.7萬輛,累計保有量達到160萬輛,兩個數據均佔到全球的50%。中國發展新能源汽車的主要目的,一是優化能源結構,降低石油依存度;二是應對大氣汙染,特別是減少城市大氣汙染;三是以電動汽車為載體,發展智能駕駛、人工智慧、共用技術,防治交通擁堵。

  為了實現上述三個目的,中國對新能源車的發展始終保持的相容並蓄的姿態,目前許多國家的汽車品牌,比如寶馬、大眾、奧迪、通用、福特等企業的電動汽車,都已經進入中國市場,由中國合資企業生產,在中國市場享受同等待遇,在合作中實現優勢互補。

  另外,萬鋼特彆強調,“中美電動汽車合作十分緊密。”萬鋼對在座媒體講道,“我們和美國能源部建立了中美清潔能源聯合研究中心,三大研究內容之一就是電動汽車技術,也包括卡車方面的研究。這些合作在科技創新層面上並沒有障礙。我們歡迎美國企業家來到中國,除了電動汽車,可以合作的內容還有很多。”

  “我相信,中美科學家、企業家以及政府之間都能建立良好的溝通合作機制。”萬鋼表示,中國電動汽車的發展是全球汽車產業轉型升級的一個重要環節,歡迎全球的電動汽車企業來到中國。 (記者 胡挹工)

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    電動車主的充電費是否增加?解讀北京市...

  • 新能源

    國家能源局:2018年計劃建成充電樁...

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽車未來將呈現高速...

  • 新能源

    北京市發改委新版定價目錄:電動汽車充...

  • 新能源

    2018新能源補貼政策發布 地方保護...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版