中工汽車

吉利百億項目群寧波動工

2018-03-13 08:41:48  來源:汽車頭條

  據國內媒體報道,3月12日,吉利汽車逼近300億的投資項目群在寧波杭州灣新區破土動工。據悉,此次動工吉利汽車將完成第二期以及第三期研發中心項目。此外,後續吉利還將跟進純電動車、高端新能源整車以及企業大學項目。

  目前,該研發中心一期已集聚各類研發人員近萬人,其中外籍專家過百人。此次動工二期、三期項目建設安全碰撞試驗室、環境風洞實驗室及動力新能源實驗中心等,總投資70億元,預計引進研發人才約5000人。

  其他在建項目包括新能源汽車電池包項目,預計2018年12月建成,年產50萬套電池包,包括電池、電控、電機等。後續建設的純電動車項目將總投資145億元,達產後可實現年產30萬輛的產能,整車產值600億元。

  此次吉利斥重金在寧波杭州灣重點推進的新能源系列項目,是吉利未來戰略發展的重要方向。

  在2018年兩會期間,浙江吉利控股集團董事長李書福在接受媒體採訪時重點提及了“藍色吉利行動”,提出到2020年,90%以上的吉利汽車都是新能源汽車。

  按照吉利此前發布的2020年要實現200萬輛的產銷目標,2020年吉利品牌的新能源汽車將達到180萬輛。

  顯然,吉利早已經開始為實現“藍色吉利行動”而做準備。純電動車項目、新能源電池包項目等已經提上日程。

  此外,根據吉利控股集團總裁、吉利汽車總裁、CEO安聰慧表示:“今後,吉利致力於將杭州灣基地打造成為吉利汽車集團集研發創新、生產製造、行政管理、文化交流於一體的全球核心戰略基地。”

  在文化交流方面,吉利此次還將啟動企業大學項目,總投資80億元至100億元,主要建設品牌展示館、文化交流中心、行政管理中心、試製車間、賽車場及其他配套商業設施。在生產製造方面,吉利啟動了汽車座椅項目,預計2018年10月建成。

  此前,吉利還在寧波投資130億建設了DMA工廠,計劃在2018年8月建成。屆時吉利DMA工廠總建築面積34萬平方米,將生產吉利與沃爾沃共同開發的車型,產能30萬輛。

  綜合吉利先後在寧波的整車投資、新能源整車、新能源電池以及企業文化、安全碰撞等多個項目的投資布局,可以窺見的是,吉利汽車越來越重視新能源汽車的發展。

  相關標籤:吉利

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    電動車主的充電費是否增加?解讀北京市...

  • 新能源

    國家能源局:2018年計劃建成充電樁...

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽車未來將呈現高速...

  • 新能源

    北京市發改委新版定價目錄:電動汽車充...

  • 新能源

    2018新能源補貼政策發布 地方保護...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版