中工汽車

二月份車企銷量點評,廣汽三菱增幅較大,東風本田大幅下滑

2018-03-13 08:51:04  來源:和訊名家

  今年2月份,來自中汽協的數據顯示,受春節假期的影響,汽車產銷分別完成170.6萬輛和171.8萬輛,環比分別下降36.6%和38.9%,同比分別下降20.8%和11.1%。從數據來看,2月份的銷量下滑的還是相當厲害的,但具體到車企方面,並非每家車企都是下滑趨勢,而是幾家歡樂幾家愁!

  *日系車企 東風本田大幅下滑*

  廣汽三菱:同比增長42.9%

  據廣汽三菱公布的銷量數據顯示,其2月份銷售新車10,006輛,同比增長42.9%;1-2月累計銷量達25,688輛,同比暴增71.2%。在過去的2017年,廣汽三菱全年累計銷量達121,133輛,同比增長93%,超額完成10萬輛的銷售目標。可以看出,隨著歐藍德等車型的推出,廣汽三菱展現出了強勁的增長勢頭,在整體表現不佳的情況下,廣汽三菱依然維持高速增長態勢!

  東風本田:CR-V、思域銷量齊下滑

  據東風本田官方數據顯示,東風本田2月批售銷量39,567輛,終端銷量為34,781輛,同比下降12.5%;1-2月累計銷量為90,144輛,同比增長3.6%。其中,本田CR-V的2月銷量為8,648輛,環比下滑了49.4%;思域2月銷量10,333輛,環比也下滑了37.2%,險些跌破萬台。而隨著2018款CR-V的停售,三月份的銷量數據或許會更加難看。如果東風本田不儘快拿出“機油門”解決方案,東風本田74萬輛的年銷目標恐怕很難達成。

  東風日產:2月銷售58,153輛,同比增長8.5%

  3月1日,東風日產公布了最新的產銷數據:2月份終端銷量達58,153輛,同比增長8.5%。1-2月累計銷量為156,543輛,同比增長6.5%。其中,SUV車型逍客和奇駿2月銷量紛紛突破萬台,而軒逸更是突破2萬輛,對東風日產2月份銷量的貢獻超過3成。據悉,東風日產將在2018年推出4款新車,其中包括首款全新純電動車型。而隨著這些新車的推出,東風日產完成全年117萬輛的銷量目標也會變得更為容易一些。

  點評:

  日系合資車企除了東風本田之外,其他車企的日子還算好過,尤其是廣汽三菱,像是突然獲得了通關秘籍,銷量持續走高,不過畢竟基數小。隨著銷量規模的不斷增加,如何繼續保持高增長才是大問題!

  *自主車企高歌猛進*

  吉利2月銷量110,243輛,同比增長24%

  近日,吉利汽車公布其2018年2月銷量數據。數據顯示,吉利2月銷量共計110,243輛(含領克品牌汽車銷量),同比增長24%。結合1月銷量數據,吉利2018年前兩月總銷量達到265,332輛,較去年同期增長約38%,完成吉利2018年全年銷量目標158萬輛的17%。吉利汽車剛剛推出了全新帝豪,相信3月份銷量會繼續走高!

  上汽乘用車2月銷量46,966輛,同比大漲42.4%

  官方數據顯示,上汽乘用車2月共銷售新車46,966輛,同比大增42.4%。本年累計銷量達到120,002輛,同比增長約63.8%。而1月份,上汽乘用車的表現更是不容小覷,當月銷量達到73,036輛,實現了80%以上的增長。儘管相較1月份,受春節假期影響,上汽乘用車2月銷量表現出現了一定的回落,但接下來上汽將推出大七座SUV RX8,今年的銷量值得期待!

  廣汽傳祺2月銷量達33,905輛

  廣汽集團近日公布了2月份銷量,數據顯示,其旗下自主品牌車企廣汽傳祺2月銷量達到33,905輛,超過去年同期的32,802輛;這意味其1-2月份累計銷量已經達到95,136輛,同比大增20.3%。具體來看,除了緊湊型SUV車型GS4、中型SUV車型GS8兩大主力持續熱銷外,GS3、GS7合計每個月也可貢獻出1萬輛左右的銷量。另外,GM8、GA4也處在快速爬坡期之中。

  點評:

  自主品牌從去年開始,以吉利、上汽為首的車企均在高速增長,這得益於車企快速轉型,應對消費年輕化的趨勢,推出更適合年輕消費者的車型,從而收穫頗豐!

  *南北大眾小幅增長,通用增速加快*

  上汽大眾2月銷量121,832輛

  上汽大眾2月銷量達到121,832輛,雖環比呈現下滑,但相比去年同期的118,310輛實現了3%的增長。2017年,上汽大眾全年銷量又一次突破200萬輛。在新的一年裡,上汽大眾可以說延續了良好勢頭。數據顯示,2018年1月,上汽大眾共銷售新車213,919輛,結合2月銷量,上汽大眾本年累計銷售新車335,751輛,超過去年同期。據了解,今年上汽大眾將推出6款新車,以進一步豐富產品陣營,有望延續良好的銷量表現。

  一汽-大眾銷量高達124,637輛

  在剛剛過去的2月份,一汽-大眾銷量高達124,637輛(包含奧迪進口車),同比增長9.6%。其中大眾品牌銷售新車85,409輛,同比增長4.5%;奧迪品牌銷售新車39,228輛(包含奧迪進口車),同比增長22.6%。兩大品牌銷量均創同期新高。

  上汽通用2月銷量122,693輛

  上汽通用2月共銷售新車122,693輛,相比去年同期實現了13.1%的增長,本年累計銷量達到325,410輛,同比增長12.87%。數據顯示,上汽通用2017年全年銷售新車超200萬輛,同比增長6%,再創曆史新高。據了解,為保持高速增長,通用汽車計劃2018年在SUV領域布局多款新產品。其中除了國產的凱迪拉克XT4、雪佛蘭全新SUV等,還將包括進口的雪佛蘭全新Traverse等。

  點評:

  老牌的合資車企三強上汽大眾、一汽-大眾和上汽通用二月份的銷量受春節影響較小,基本維持了增長態勢,對於如此體量的三家車企來說,這已經很不容易了!在今年一汽-大眾大眾品牌將迎來首款國產SUV車型,相信會助力其銷量高速增長!

  本文首發於微信公眾號:汽扯扒談。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    電動車主的充電費是否增加?解讀北京市...

  • 新能源

    國家能源局:2018年計劃建成充電樁...

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽車未來將呈現高速...

  • 新能源

    北京市發改委新版定價目錄:電動汽車充...

  • 新能源

    2018新能源補貼政策發布 地方保護...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版