中工汽車

前五月汽車銷量超1179萬輛 長安、東風等企業銷量下降

2018-06-13 08:12:38  來源:人民網-汽車頻道

  人民網北京6月12日電(鄂智超)日前,中國汽車工業協會公布相關數據,今年1-5月我國汽車產銷量達1176.80萬輛和1179.24萬輛,同比分別增長3.8%和5.7%,銷量增速高於上年同期2個百分點,總體表現良好。其中,新能源車型銷量達990.08萬輛,同比增長141.6%。

  根據中汽協發布的數據顯示,1月至5月我國汽車工業產銷增速比1月至4月分別提升2.06個百分點和0.93個百分點。其中,乘用車產銷992.29萬輛和990.08萬輛,同比分別增長2.96%和5.09%;商用車產銷184.51萬輛和189.17萬輛,同比分別增長8.89%和9.10%。

  在新能源車方面,1-5月的產銷輛均為32.8萬輛,比上年同期分別增長122.9%和141.6%。其中,純電動汽車產銷均完成25萬輛,同比分別增長105.1%和124.7%;插電式混合動力汽車產銷分別完成7.9萬輛和7.8萬輛,同比分別增長207.3%和218.4%。

  在1-5月間,中國品牌乘用車共銷售435萬輛,同比增長4%,占乘用車銷售總量的43.9%,比上年同期下降0.5個百分點;其中:中國品牌轎車銷售100.2萬輛,同比增長11.6%,占轎車銷售總量的21.2%,比上年同期提升1.3個百分點;中國品牌SUV銷售256.9萬輛,同比增長12.8%,占SUV銷售總量的60.8%,比上年同期提升0.6個百分點;中國品牌MPV銷售58.8萬輛,同比下降20%,占MPV銷售總量的78.1%,比上年同期下降8.7個百分點。

  1-5月,中國品牌汽車銷量前十五名企業集團依次為:上汽、長安、吉利、東風、北汽、長城、一汽、奇瑞、廣汽、江淮、比亞迪、重汽、江南、華晨、陝汽;中國品牌乘用車銷量前十五名企業集團依次為:上汽、吉利、長安、長城、東風、北汽、廣汽、奇瑞、比亞迪、江南、華晨、一汽、江淮、東南、長豐;中國品牌商用車銷量前十五名企業集團依次為:東風、長安、上汽、北汽、一汽、重汽、江淮、陝汽、長城、成都大運、華晨、重慶力帆、唐駿歐鈴、金龍集團、浙江飛碟。

  和去年同期相比,在銷量前十名的企業中長安、東風、北汽和江淮銷量有所下降,吉利、上汽、長城、一汽、奇瑞、廣汽六家企業均呈增長趨勢,其中吉利、上汽和廣汽增速居前。今年前5個月,該十家企業共銷售汽車502.36萬輛,佔中國品牌汽車銷售總量的81.43%。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車行業調控趨緊 車企積極備戰...

  • 新能源

    各路爭搶氫能源產業鏈 仍面臨技術與成...

  • 新能源

    工信部公示:2016-2017年新能...

  • 新能源

    成本上升 新能源動力電池產業面臨變局

  • 新能源

    超級快充動力電池系統亮相深圳 3分鐘...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版