中工汽車

70年後再出發 純電跑車Taycan揭開保時捷電氣化序幕

2018-06-13 08:16:14  來源:經濟日報-中國經濟網

  站在70周年的時間節點上,保時捷迎來了汽車行業“新四化”變革的機遇期。針對電動化、數字化及互聯化三大領域全面布局,保時捷揭開自我變革的序幕:德國當地時間6月8日,保時捷宣布旗下首款純電力驅動的 Mission E量產車型定名Taycan,並將於2019 年實現量產。

  “我非常高興、也非常榮幸地為保時捷品牌成立70周年慶生”,一位來自深圳的保時捷車主興奮地對經濟日報-中國經濟網記者說。

  活動現場 王躍躍 攝

  上周五(6月8日)晚,全國多地保時捷車主攜多款珍藏版保時捷車型,趕赴上海保時捷體驗中心,與保時捷粉絲們一道開啟Sportscar Together Day (盡享跑車日)的熱潮,活動為期三天。

  整整七十年前(1948 年 6月8日),底盤編號為 356-001 的第一輛被冠以保時捷之名的原型車獲得上路許可,保時捷品牌從此宣告誕生,費利·保時捷(Ferry Porsche)的跑車夢想成為現實,保時捷家族精神延續至今。

  保時捷 356 Speedster 王躍躍 攝

  “生於賽道,馳於公路”,保時捷賦予了跑車全新的定義。自第一輛保時捷 356 “No.1” Roadster起,保時捷相繼推出了911、718、peramerra、Macan、Cayenne等多款經典車型。如今,保時捷已經不僅是跑車品牌,更形成了一種獨一無二的跑車文化,將全球跑車愛好者連結在一起,一同享受駕駛的樂趣,一同體驗賽車的激情。

  保時捷多款經典車型 王躍躍 攝

  站在70周年的時間節點上,保時捷迎來了汽車行業“新四化”變革的機遇期。針對電動化、數字化及互聯化三大領域全面布局,保時捷揭開自我變革的序幕:當天晚些時候(德國當地時間6月8日),保時捷宣布旗下首款純電力驅動的 Mission E量產車型定名Taycan,並將於2019 年實現量產。

  保時捷Mission E Cross Turismo亮相日內瓦

  回首Mission E概念車亮相之初,作為保時捷電動化轉型的首款電動車,一開始便引發廣泛關注。據悉,無論是性能還是設計,Taycan都將高度還原Mission E概念車。而這款四門概念車融合了保時捷獨特的情感設計、卓越的駕駛性能和前瞻性的日常實用性。該車配備四個獨立座椅,系統輸出功率超過440 kW(600 hp),續航裡程超過500 km,從靜止加速至100 km/h僅需不到3.5秒,約15分鐘即可充電80%。

  活動現場

  此外,保時捷Mission E衍生車型的開發也在順利進行中,為下一步量產作準備的Mission E Cross Turismo概念車亮相於今年的日內瓦車展和北京車展。作為純電動跨界多用途(CUV)概念車,Mission E Cross Turismo輸出功率超過440千瓦(600馬力),續航裡程超過500公裡,百公裡加速不到3.5秒。同時,充電4分鐘即可實現續航百公裡。(經濟日報-中國經濟網 記者王躍躍)

  (責任編輯:郭濤)

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車行業調控趨緊 車企積極備戰...

  • 新能源

    各路爭搶氫能源產業鏈 仍面臨技術與成...

  • 新能源

    工信部公示:2016-2017年新能...

  • 新能源

    成本上升 新能源動力電池產業面臨變局

  • 新能源

    超級快充動力電池系統亮相深圳 3分鐘...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版