中工汽車

德政府強令戴姆勒召回77萬輛柴油車

2018-06-13 08:28:50  來源:經濟參考報

  原標題:德政府強令戴姆勒召回77萬輛柴油車

  德國聯邦機動車管理局於當地時間6月11日發出指令,要求戴姆勒集團在全歐範圍內召回77.4萬輛涉嫌非法使用尾氣排放作弊技術的柴油車。

  德國聯邦交通部長安德烈亞斯·朔伊爾11日與戴姆勒集團首席執行官蔡澈在柏林舉行會談,會後宣布了此項決定。英國廣播公司的報道稱,雙方進行了數個小時的協商。朔伊爾在一份聲明中表示,戴姆勒已經同意與監管部門合作,在最短的時間內將預置於汽車上的尾氣排放數據操控軟體全部卸載。

  據悉,此次召回的車型包括梅賽德斯—平治品牌GLC 220d型SUV及C220d型轎車,涉及德國本土市場的轎車約24萬輛。在此之前,德國聯邦機動車管理局已勒令戴姆勒在全球召回4900輛1.6升梅賽德斯—平治Vito麵包車,理由是其安裝有非法的柴油車尾氣淨化操控裝置。

  據德國《明鏡周刊》此前透露,朔伊爾5月底已經與蔡澈舉行過閉門會議,當時朔伊爾就需修複的車輛數量對蔡澈進行詢問。德國交通部原本打算對戴姆勒處以37.5億歐元的罰款,但在宣布召回指令時並未披露這一細節。蔡澈曾經表示,戴姆勒發現可以從技術環節來解決尾氣操控軟體問題,並稱不希望接到罰單。

  尾氣排放造假醜聞始發於2015年,當時德國大眾被曝採用軟體系統控制尾氣排放數據,以此達到各國排放要求,隨後大眾在美國和歐洲受到一系列調查並接受了天價罰單。除德國大眾外,德國汽車領域其他知名品牌也相繼淪陷,大眾旗下的奧迪、保時捷、寶馬等先後進入德國聯邦機動車管理局的調查名單。今年2月,寶馬召回了1.2萬輛柴油汽車,3月,德國檢方突襲寶馬位於慕尼黑的辦公室搜集證據;5月,保時捷召回6萬輛汽車;本月11日,德國檢方將奧迪首席執行官施泰德納入欺詐和虛假廣告的嫌疑人之列。截至目前,奧迪公司共有20位工作人員被查,均與在奧迪柴油車上發現的非法尾氣操控軟體有關。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車行業調控趨緊 車企積極備戰...

  • 新能源

    各路爭搶氫能源產業鏈 仍面臨技術與成...

  • 新能源

    工信部公示:2016-2017年新能...

  • 新能源

    成本上升 新能源動力電池產業面臨變局

  • 新能源

    超級快充動力電池系統亮相深圳 3分鐘...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版