中工汽車

全新一代自主變速器CVT25下線 奇瑞艾瑞澤GX將率先搭載

2018-06-20 13:37:51  來源:新華網

  6月15日,全新一代自主變速器萬裡揚CVT25在安徽蕪湖下線。這是繼奇瑞自主研發的CVT技術之後,中國自主高端變速器領域的又一裡程碑。計劃於今年三季度上市的奇瑞艾瑞澤GX,將率先搭載這一無級變速器。

  

  據悉,CVT25對標國際先進的CVT性能研製開發,具備高效率、低油耗、低噪音等優勢特點,可以手動類比9檔,支援電子換擋,可拓展啟停等功能,適用於各乘用車型(轎車、MPV、SUV等),最大輸出扭矩可達250N.M。除了較傳統CVT具有更寬的速比,更高的效率和更智能的配置外,CVT25還可拓展應用到混合動力車型,以更好應對日益嚴格的汽車排放和燃油消耗法規要求。尤其是在控制系統方面,除了基本的運動模式和經濟模式外,CVT25開發了AT模式和適應用戶駕駛習慣的自適應模式等智能換擋模式,駕駛更平順,極大提升用戶駕乘體驗。

  萬裡揚作為奇瑞汽車的重要戰略合作夥伴,自建立合作關係以來,變速箱技術就像長上了“翅膀”。CVT25項目從啟動開始,就納入奇瑞汽車的市場規劃,性能、動能以及整個技術部門的資訊接入及研究,是面向客戶、面向市場、面向未來來進行打造和開發的一款非常有競爭力的產品。

  全新一代自主變速器CVT25將率先搭載在奇瑞旗下轎車產品艾瑞澤GX上面。艾瑞澤GX在車身尺寸、造型設計、駕控性能、智能化等方面有著全方位的提升,產品定位也將更高,目標競品將瞄準8-10萬元A+級轎車市場的自主高端產品與合資主流產品,預計於今年三季度正式上市。

  奇瑞汽車股份有限公司總經理陳安寧在下線儀式時表示:“隨著新一代產業變革的到來,我們相信,以CVT25為代表的新一代CVT變速箱技術將會助力萬裡揚和中國汽車品牌在新時代走的更遠。未來,奇瑞等中國汽車品牌將和萬裡揚一起打造國際傳動技術的新標準、新格局。”

  奇瑞汽車在發動機、變速箱等核心技術領域深耕多年,致力於夯實中國汽車品牌的核心競爭力。早在2003年,奇瑞就開始研發具有自主智慧財產權的CVT無級變速器技術,經過7年時間完成了完整的自主設計、驗證和批產的設計開發流程。在CVT研發過程中,奇瑞在產品設計、加工工藝、裝配工藝、試驗等關鍵環節共申報並獲得授權專利41項,打破跨國公司對高端自動變速器技術的壟斷。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源乘用車補貼過渡期結束 終端成交...

  • 新能源

    新能源汽車產業升級將呈三大變化

  • 新能源

    北汽新能源擬與麥格納成立合資公司

  • 新能源

    新能源汽車行業調控趨緊 車企積極備戰...

  • 新能源

    各路爭搶氫能源產業鏈 仍面臨技術與成...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版