中工汽車

韓國政府召集本土車企磋商 研究應對美國關稅調查

2018-06-22 15:57:12  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據韓國聯合通訊社6月20日報道,韓國貿易部表示,將與本國汽車製造商合作,對美國可能的進口限製做出回應,美國現已對汽車進口進行了調查。

  

  上月,美國商務部根據其貿易法第232條,對進口車輛和汽車零部件展開調查,以確定進口是否對國內汽車行業造成損害、削弱國家安全。對此,韓國貿易、工業和能源部舉行會議,與包括現代和起亞在內的大型汽車製造商以及相關組織和貿易促進機構共同探討應對措施。

  該部門表示,將在22日提交一份書面聲明,證明韓國汽車公司並未對美國的安全造成威脅,並且將派送代表團前往華盛頓參與於7月19日至20日舉行的公開聽證會。

  儘管此次關稅調查的目標和範圍尚未公布,但韓國官員和韓國汽車製造商表示擔憂,美國政府的舉動可能在短期內給市場增添不確定性。根據去年第232條啟動的一項類似調查,對進口鋼鐵徵收25%的關稅,但華盛頓在許多情況下並未實行高額關稅並以配額制結算。

  市場觀察人士表示,儘管根據2012年實施的雙邊貿易協定,美國免除了韓國生產汽車的關稅,但根據第232條實施的新關稅,可能會給當地製造商和零部件製造商造成沉重打擊。

  根據韓國汽車製造商協會整理的數據,去年在海外銷售的253萬輛韓國汽車中,約有33%被銷往美國。韓國在2018年第一季度向主要市場出口了178,980輛汽車,同比下降22%。(實習編譯:陳蓉 審稿:劉洋)          

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    乘客“人力發電”曝豐田車內發電專利

  • 新能源

    新能源汽車發展勢頭勁 智能充電緩解“...

  • 新能源

    充電與換電能否在爭論中共存

  • 新能源

    新能源乘用車補貼過渡期結束 終端成交...

  • 新能源

    新能源汽車產業升級將呈三大變化

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版