中工汽車

車好多王平:以數據驅動和技術創新為基礎打造二手車新生態

2018-06-29 16:29:28  來源:中工網

  中工網訊 2018年6月27日至29日,2018CUCA中國二手車大會在大連召開,本屆大會主題為“融聚源,信行遠”,希望通過行業的融合,實現整個資源的互動,資訊的互聯,讓整個行業通過這樣的大融合取得更快的發展。協會在整個行業裡面倡導所有經營者以信為本。大會各發言嘉賓緊扣“融聚源,信行遠”的大會主題,分享了各自對行業的看法,車好多集團副總裁王平先生在媒體見面會上分享了車好多關於“新零售”的理解。

   

車好多集團副總裁王平

  

  車好多集團副總裁王平表示,對於新零售,是一個創新的概念,各個企業都有屬於自己的解讀。車好多集團推出毛豆新車網和瓜子二手車進行雙品牌運作。好多集團英文名字是CARS,它的英文定義是創新的汽車零售服務。車好多認為二手車行業還沒有觸及天花板,未來有很多發展空間。

  王平介紹,今年3月份正式把集團內部叫做車速拍的業務提到戰略板塊上,和毛豆以及瓜子作為三個獨立品牌在運作。在車好多集團內部,包括創始人在內都是有技術背景的人才,大家非常堅信在二手車這個行業會大量應用到大數據和人工智慧的技術。一車一況,一車一價,一時一價,在這個過程中本身也響應國家號召,在與傳統行業進行結合。在國外經濟體裡面,包括二手車裡面人工智慧和大數據技術已經比較深入應用進去。車好多集團在過去兩到三年積累560萬二手車資訊,以及接近3億車主和潛在買家的資訊。在這個過程中基於對這些用戶的了解,車好多通過大數據和人工智慧的技術,不斷提升在交易環節中的體驗和效率。

  王平表示非常希望中國每個家庭有更好的車,從二手車的角度來說,不應該是沒有保障的,所以車好多通過更多數據運用把服務從簡單的交易環節延伸到和交易相關的環節,包括金融、保險、延保、售後服務。

   

  關於“新零售”王平介紹到,車好多在新零售上主要是幾個方向。第一個方向是在倒賣業務會持續推進。推出車速拍的業務,基於車商競拍的平台,希望面對更廣泛的消費者,他們有不同的需求。另外一方面也面向全國誠信二手車經銷商,車好多希望共建這樣一個平台,希望它是新零售開放的賦能平台。通過結合車好多集團本身原有大數據和數據基礎,結合二手車商線上下的能力,帶來更好的服務體驗,同時扭轉二手車商原來單一盈利模式,協助平台的合作夥伴,提供金融、售後等等其他方面增值服務,滿足消費者更多的需求。

  王平最後表示,車好多集團希望不斷堅定以數據驅動和技術創新為基礎,爭取把線下線上打通,做這樣一個布局,接下來希望在汽車流通協會的協會指導之下,也和行業各路精英形成良好競爭和合作關係,共同打造這樣新的生態圈。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

  • 新能源

    當電動汽車遇到大雨 安全係數有幾分?

  • 新能源

    意大利慾趕超挪威 領軍歐洲電動汽車市...

  • 新能源

    新能源車險將成保險新藍海

  • 新能源

    乘客“人力發電”曝豐田車內發電專利

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版