中工汽車

華為與奧迪簽署諒解備忘錄 攜手打造智能網聯汽車

2018-07-12 09:12:13  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據印度《經濟時報》7月10日報道,中國通信技術企業巨頭華為與德國汽車製造公司奧迪於10日在德國柏林簽署了諒解備忘錄,將攜手打造智能網聯汽車。此次合作響應了李總理和德國總理默爾克共同發起的兩國企業間廣泛合作的倡議。

  

  華為LTE產品線總裁熊偉說道:“我們正在邁向智能汽車發展新時代,見證通信技術和汽車行業合作形成的技術協同效應。隨著移動互聯技術不斷更新發展,華為將致力於駕駛體驗的改革。”奧迪中國執行副總裁梅薩德也表示:“我們將進一步加強與華為在智能網聯汽車方面的研究與合作,我們的目標是提升行車安全,優化城市交通來塑造智能城市,我們將把這一理念率先應用於中國市場。”

  智能網聯汽車能夠實現車輛資訊與周邊環境的交互,因此,車輛需要搭載高質量,數據連接穩定的通信技術,這一技術的發展需要進行深入研究和全面測試。在簽署此份諒解備忘錄之前,華為與奧迪就已在智能網聯車相關各個領域內有過合作。雙方的此次合作也將促進自動駕駛和汽車領域數字化服務的發展。雙方均表示將共同制定培養方案以加強科研人員的專業知識和科技技能。

  2017年,奧迪與華為及中國相關機構合作,在無錫參與了LTE-V車聯網項目的公共道路測試,成為首家參與該測試的國外汽車製造商。LTE-V是一項專門針對車間通訊的移動通信標準協議,通過車輛與路口交通號誌系統和視頻監控系統進行互聯,駕駛員從而可以獲得即時交通道路狀況。

  “世界物聯網博覽會”將在2018年9月在無錫舉行,雙方也將在此次大會上展示更廣泛的應用實例,合作項目也將由此進入下一階段。

  (實習編譯:李儀軒 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版