中工汽車

長江汽車母公司五龍集團獲16億港幣投資 神州租車領投

2018-07-13 09:27:47  來源:中國新聞網

  中新網7月12日電 11日晚,在香港主板上市的長江汽車母公司五龍電動車【00729.HK】發布公告稱,神州租車成五龍最新一輪融資的領投投資者,其投資11.4億港幣,預計其它投資者將額外投資約 5.1億港幣,共計融資超過16.5億港幣。公告顯示,完成融資後,神州租車將成為五龍集團的最大股東。作為全亞洲最大的個人汽車租賃公司此時大舉投資五龍集團引起各方熱議,雙方此次的攜手為新造車勢力帶來的不僅是思考更是破局的希望。

  行業分析師指出,補貼政策的快速退坡、准入政策的高壓緊縮、傳統企業的市場倒逼,過去的半年新造車勢力承受著巨大的壓力。此次雙方的合作使得長江汽車成為新造車勢力當中第一家主動求變的企業。這種變化是積極和正面的,得渠道者得天下,五龍集團引入擁有渠道優勢的神州租車,反映出管理層在新形勢下的快速應對、決策能力和專註電動汽車事業的決心,同時雙方合作將為未來打造新一代汽車生活平台奠定基礎。這不僅將提振投資者信心,也將使長江汽車從眾多的新造車勢力中脫穎而出,實現企業的整體提升。

  根據乘聯會廠家數據,6月新能源車銷售7.17萬台,環比5月下降22%,同比增長74%。與原先新造車勢力獨領風騷相比,越來越多的傳統汽車企業進入新能源汽車市場,其在傳統汽車領域的技術優勢、資金優勢、渠道優勢對新造車勢力造成了不小的衝擊,新造車勢力陷入發展困局。來自市場的支撐,對於處在投入期的新造車勢力非常關鍵。離開市場的支撐,新造車勢力將是無根之木,勢必被市場淘汰。

  相關人士表示,長江汽車引入神州租車是解決新造車勢力當前問題的一招妙棋。作為亞洲最大的個人汽車租賃公司,神州租車在出行端擁有海量的產品需求和用戶資源。長江汽車在電動汽車領域的技術與產品優勢和神州租車的產品需求、用戶需求能夠實現優勢互補。雙方的合作把產品、渠道和市場緊密聯繫在一起,形成利益共同體,巧妙解決了長江汽車乃至新造車勢力面臨的諸多問題,是一個共贏的合作。

  某新造車勢力企業高管坦言,長江汽車與神州租車的合作為新造車勢力破局提供了很好的思路。長江汽車專註於電動汽車,提供媲美傳統汽車的產品,依託神州租車的渠道與市場實現良性迴圈。

  面對新的挑戰和新的形勢,新造車勢力不能採取跟隨戰略,要創新模式、獨闢蹊徑、主動求變。亦步亦趨的跟在傳統汽車企業後面將把企業逼入泥塘,長江汽車與神州租車合作的經驗就是優勢資源互補、強勢資源整合,長遠的協同發展。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    顏值高!上半年中國品牌新能源SUV點...

  • 新能源

    新能源汽車“狩獵者”三年“熬幹”家底...

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版