中工汽車

法國計劃2022年前部署“高度自動化”駕駛汽車

2018-08-10 07:59:05  來源:環球網

  【環球網綜合報道】 據《汽車新聞》歐洲版8月8日報道,法國政府計劃在2020年至2022年間在公共道路上部署高度自動化的車輛,支援自動駕駛汽車的發展。

  具有技術頭腦的法國總統埃馬紐埃爾•馬克龍任命了一名高級官員,負責制定這項國家無人駕駛戰略。包括針對實驗和試點項目的新法律法規,以及網路安全和隱私問題。第一批法律提案預計將在今年年底前提出,一旦獲得批准,將允許3級和4級的自動駕駛乘用車、包括機器人出租車在內的無人駕駛公共交通工具和自動配送車輛上路。

  自2014年以來,法國已有包括機器人出租車、公共汽車和私家車在內的50多個自動駕駛汽車測試項目。政府已經提供了4000萬歐元(約合4600萬美元)的資金用於資助新項目。位於法國裡昂的機器人出租車開發商Nayva,目前在該領域處於領先地位。該公司在世界各地的試點項目中已經擁有了數十輛自動駕駛汽車,最近還宣布計劃在密西根開設一家裝配廠。由Nayva建造的小型無人駕駛班車——由法國供應商法雷奧等公司提供資金支援——自2017年以來一直在位於巴黎郊區的拉德芳斯商務區的封閉道路上運行。

  在汽車製造商中,標緻雪鐵龍集團與自動駕駛軟體開發商NuTonomy建立了合作關係。在新加坡的一個商業區,配備了NuTonomy自動駕駛技術的標緻3008跨界車在這裡很受歡迎。

  而雷諾首席執行官卡洛斯•戈恩承諾,到2022年,雷諾和其合作夥伴日產將在公路上擁有一支機器人出租車車隊。作為這一推廣計劃的一部分,雷諾在今年的日內瓦車展上展示了EZ-GO機器人出租車的概念車型。雷諾設計總監稱,EZ-GO造型的設計初衷是在未來城市交通中,針對傳統車造型的一款時尚“解藥”。

  (實習編譯:丁春輝 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車駛入“後補貼時代”

  • 新能源

    特斯拉京滬項目相繼落地 國內新能源汽...

  • 新能源

    顏值高!上半年中國品牌新能源SUV點...

  • 新能源

    新能源汽車“狩獵者”三年“熬幹”家底...

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版