中工汽車

美研究:電子安全輔助駕駛系統並非絕對可靠

2018-08-10 07:59:22  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據美國《汽車新聞》8月7日報道,裝有電子駕駛輔助系統的汽車或卡車並非絕對安全,可能因看不到靜止的車輛,甚至可能在駕駛員沒有注意的情況下轉向發生碰撞。

  美國公路安全保險協會(IIHS)於8月7日在一篇題為《現實核查》的文章中發出這一警告。此前,該協會在公共道路上測試了特斯拉、平治、寶馬和沃爾沃的五款電子駕駛輔助系統。其結果是,雖然系統可以挽救人們的生命,但在某些特定情況下可能會失敗。該協會的首席研究員大衛•祖比(David Zuby)表示:“我們已經發現,半自動控制下的車輛可能會對駕駛員和乘客造成危險,應當加以控制,以防止危險情況的發生。”

  (IIHS發現的最危險的是兩輛特斯拉汽車Model S和Model 3。該研究所將系統的自適應巡航控制關閉,自動刹車啟動,以每小時31英裡的速度行駛,兩輛特斯拉在發現緊急情況時都進行刹車並減輕了碰撞,但仍撞上了為測試設置的一個靜止的氣球。在公路測試中,他們是唯一兩個未能及時停止的車輛。但該機構表示,當與前面車輛保持一定距離,自適應巡航控制系統被激活時,特斯拉汽車會更早地刹車以避開氣球。

  該研究所的研究員發現,在馬路上,除了特斯拉的Model 3,所有的車輛都無法對前面停止的車輛做出反應。在測試中,特斯拉、寶馬的5系、沃爾沃的S-90和平治的E-Class的電子駕駛輔助系統是目前行業中最好的,在之前的IIHS測試中被評為優秀。祖比表示,這些系統確實提高了安全性,但測試顯示它們並非百分之百可靠。

  IIHS發現許多場景都包含在車主手冊中。但祖比稱,極少有人會詳細閱讀手冊。IIHS表示,許多汽車的車道保持系統在彎道或山丘上都會出現失靈的情況,仍需要司機進行幹預。

  (實習編譯:戰穎 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車駛入“後補貼時代”

  • 新能源

    特斯拉京滬項目相繼落地 國內新能源汽...

  • 新能源

    顏值高!上半年中國品牌新能源SUV點...

  • 新能源

    新能源汽車“狩獵者”三年“熬幹”家底...

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版