中工汽車

部署“綠色2022計劃” 日產汽車發布在華企業可持續發展報告

2018-09-14 08:50:54  來源:人民網-汽車頻道

  人民網北京9月12日電(吳曉琴)9月11日,日產(中國)投資有限公司(以下簡稱:“日產中國”)正式發布《2018日產在華企業可持續發展報告》。

  在今年2月,日產汽車在華合資企業——東風有限汽車公司(以下簡稱:“東風有限”)發布“東風有限 TRIPLE ONE”新中期事業計劃,至2022年,東風有限將在旗下四大品牌推出20款電動化產品,包括純電動車型及e-POWER車型,使電動化車型銷量佔據整體銷量的30%。今年8月東風有限宣布加快部署“綠色2022計劃”,通過發力綠色產品、綠色製造和資源再利用,全面開啟可持續發展新時代。

  日產(中國)投資有限公司執行副總經理鈴木昭壽

  日產(中國)投資有限公司執行副總經理鈴木昭壽表示:“多年來,日產汽車始終堅持履行企業社會責任,支援和促進中國社會的可持續發展。在對中國經濟增長做出貢獻的同時,也不斷利用自身優勢與利益相關方展開合作,在環境保護、交通安全、品質,員工發展,供應鏈管理,地區貢獻等社會性問題及和公司治理等方面積極行動,為中國的可持續發展作出貢獻。”

  日產(中國)投資有限公司CSR和品牌傳播部總監吳為人

  在交通安全方面,日產汽車始終以推進零傷害為己任,並基於“日產智行科技(Nissan Intelligent Mobility)”理念,從軟體和硬體的兩方面全方位提升車輛及道路交通參與者的安全性。十餘年來,日產汽車通過對中國交通安全問題的觀察研究與實踐經驗,依靠先進的智能駕駛輔助技術為道路交通參與者打造更加安全的通行環境,並通過與中國利益相關方進行協作,共同構建和諧交通的未來藍圖。

  在地區貢獻方面,日產汽車通過持續不斷的組織各類公益活動,分享汽車知識,傳遞可持續發展理念。其中,“日產築夢課堂”是日產汽車在中國傾力打造的教育公益項目,以全球最先進的STEAM教育理念為課程設計理念,全方位拓展青少年的視野,激發他們的創新力,為社會的可持續發展培養人才。自2013年正式啟動以來,“日產築夢課堂”已遍及全國各地170多所小學,預計在2018年底,“日產築夢課堂”項目累計受益人數將超過20萬人。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車駛入“後補貼時代”

  • 新能源

    特斯拉京滬項目相繼落地 國內新能源汽...

  • 新能源

    顏值高!上半年中國品牌新能源SUV點...

  • 新能源

    新能源汽車“狩獵者”三年“熬幹”家底...

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版