中工汽車

FCA或以60億歐元出售子公司馬瑞利 談判進行中

2018-09-14 08:53:23  來源:環球網

  【環球網綜合報道】 據美國彭博社報道,業內人士透露,菲亞特克萊斯勒(FCA)就出售旗下零部件供應商瑪涅蒂•馬瑞利(Magneti Marelli)與私募巨頭KKR & Co舉行獨家銷售談判,欲以60億歐元(約合人民幣478.5億元)的價格進行出售。

  知情人士表示,KKR & Co欲提供50億歐元(約合人民幣398億元)的收購價格,鑒於FCA拆分馬瑞利的其他方案不容樂觀。在另一家私募股權基金阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management)表示願意出資60多億歐元收購馬瑞利之後,FCA又與KKR展開談判。KKR可能將馬瑞利與日本汽車零部件製造商康奈可(Calsonic Kansei)合并,這也是雙方談判的熱點所在。

  該人士還稱,FCA和KKR在收購價方面存在的分歧是導致談判兩度延期的主要原因。談判原計劃於8月底結束。然而雙方的談判不排除有失敗的可能性。

  對此,FCA發言人與KKR發言人均拒予置評。

  出售馬瑞利是FCA新任CEO麥明凱(Mike Manley)於7月21日上任以來的首次重大決定。FCA前CEO塞爾吉奧•馬爾喬內(Sergio Marchionne)於7月份去世。馬爾喬內贊成通過將股票分配給投資者來完成業務拆分,他曾表示若收購方出價理想,FCA對出售馬瑞利持開放態度。

  彭博情報(Bloomberg Intelligence)在報告中稱,與同行業比較馬瑞利估值76億美元(約合人民幣520億元),並有望獲得高收益信用評級。馬瑞利能夠給FCA帶來20多億美元(約合人民幣137億元)的紅利。

  全球貿易關係緊張、包括FCA在內的汽車製造商以及供應商大陸集團等發布盈利警告,削弱了對汽車行業的信心。近幾個月,拆分馬瑞利和在米蘭證券交易所上市的市場狀況有所惡化。

  (實習編譯:張妍斐 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車駛入“後補貼時代”

  • 新能源

    特斯拉京滬項目相繼落地 國內新能源汽...

  • 新能源

    顏值高!上半年中國品牌新能源SUV點...

  • 新能源

    新能源汽車“狩獵者”三年“熬幹”家底...

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版