中工汽車

濤濤不絕:奧迪首奪單月銷冠 ABB新能源之爭給出時間表

2018-09-14 09:51:57  來源:經濟日報-中國經濟網

  8月,奧迪、寶馬銷量均有明顯提升,奧迪更是奪得今年的首個高檔車市單月銷冠;從海關統計口徑進口車數據來看,奧迪、寶馬進口量同比增幅分別達到224.9%、90%,表現突出。今年1-8月,ABB三家均已突破40萬輛,平治方面依舊以較大優勢佔據榜首之位。

  9月5日,平治發布首款純電動SUV——EQC;9月17日,奧迪首款純電動SUV——e-tron即將發布;寶馬方面則是於近日公布了iNext電動車實車預告圖。在業界看來,此舉意味著ABB三家在新能源領域的爭奪已經全面打響。然而,相比手握先發優勢的寶馬,平治和奧迪能否後來居上?

  相比上月,奧迪、寶馬8月銷量均有著明顯提升。其中,奧迪更是以接近6萬輛的成績奪得今年首個國內高檔車市單月銷冠,這對於今年一路追趕平治的奧迪而言,無異於一劑強心針。

  整體來看,ABB三家前8月銷量均已突破40萬輛,而平治更是達到457045輛,比之奧迪多出39811輛,超出寶馬57032輛,依舊保持較大優勢。在今年剩下的4個月時間裡,奧迪要趕超平治,衛冕冠軍寶座,仍將面臨不小的挑戰。

  奧迪首奪單月銷冠 進口車實現V字反轉

  數據顯示,奧迪8月在華銷量57453輛,同比增長6%。一方面得益於國產車型的一貫優異表現,A4L、Q5等車型當月銷量均超過萬輛;另一方面,奧迪當月的進口車型表現亦是可圈可點,其中Q7便是貢獻銷量2197輛,同比增幅達到64.7%。

  這一點從流通協會發布的海關統計口徑進口車數據中,也是有所體現。在7月進口量排名前十的品牌中,奧迪位列第五,同比增幅達到224.9%至12824輛。

  “7月份,無論進口量、還是銷量,相比6月均實現了‘V字形’反轉”,中國汽車流通協會進口車委員會主任王存表示,“從7月1日實施15%的新關稅,再到7月6日對美產車加征關稅,大家都是搶著報關,帶來的量的貢獻非常大。”“整個7月份單月報關17.8萬輛,同比增長81%,帶動1-7月降幅收窄7.2%,創了曆史新高。”

  寶馬方面,7月海關進口量也是達到30149輛,同比增速超過90%;直接帶動其8月在華銷量實現53520輛,同比增長12.9%,環比亦是達到14.6%。自5月公布關稅下調政策以來,寶馬銷量便是出現了一定程度的波動,其8月銷量也是近幾個月來的最佳表現。

  反觀平治,則表現得極為穩定。其8月在華銷量54885輛,繼續維持在上月水平。在全球市場,平治也是始終保持引領,以1512268輛穩居全球高檔車市榜首之位;寶馬、奧迪則以1365498輛、1268550輛分列二、三。

  新能源之爭給出時間表 平治、奧迪能否後來居上?

  銷量之外,近來ABB最為引人矚目的當屬三家品牌在新能源領域的爭奪。9月5日,平治首款純電動SUV——EQC在瑞典首發亮相,新車將於2019年在中國實現國產並上市銷售。無獨有偶,奧迪首款純電動SUV——e-tron也將於9月17日在美國全球首發,並在2020年在華實現國產化落地。

  平治首款純電動SUV——EQC在瑞典首發亮相

  寶馬方面則是發布了其iNext電動車的實車預告圖,並計劃於9月正式發布,2021年實現量產。在業界看來,此舉意味著ABB三家在新能源領域的爭奪已經全面打響,並且已是給出了明確的時間表。然而,相比手握先發優勢的寶馬,平治和奧迪能否後來居上?

  奧迪首款純電動SUV——e-tron即將全球首發

  自2016年,寶馬在百年慶典上發布全新“第一戰略”,其在新能源方面的相關布局便是全面展開。2017年,寶馬向全球用戶交付了超過10萬輛電動汽車;進入2018年,其電動汽車前8個月全球累計銷量已達到82977輛,在華銷量也是首次超過1萬輛。

  “這些數字意味著我們有望實現今年14萬輛的電動汽車交付目標”,負責BMW品牌銷售和營銷的寶馬董事會成員諾達(Pieter Nota)說道。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車駛入“後補貼時代”

  • 新能源

    特斯拉京滬項目相繼落地 國內新能源汽...

  • 新能源

    顏值高!上半年中國品牌新能源SUV點...

  • 新能源

    新能源汽車“狩獵者”三年“熬幹”家底...

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版