中工汽車

瓜子二手車 打造二手車交易一站式服務

2018-09-21 15:34:56  來源:中工網

  中工網訊   2018年9月16日,瓜子二手車第一家嚴選直賣店落地瀋陽。瀋陽嚴選直賣店落地開業標誌著瓜子二手車直賣業務完成戰略升級,同時也標誌著二手車行業進入線上線下一體化的新零售階段,二手車純電商時代已經成為過去式。開業當天,車好多集團COO雷雁群面對媒體採訪時詮釋了嚴選直賣店“一口價、一次多看、一站式服務”“三個一”的特點。

   

  一口價 沒有中間商賺差價

  從用戶選車的角度來說有兩個尤為重要的關鍵點,第一是車輛的價格,第二是車輛的真實車況。針對這兩點,瓜子二手車將繼續堅持入網車輛檢測認證,出售車輛一口價沒有中間商賺差價的原則。

  二手車是“一車一況一價”的非標品,車況複雜,定價複雜,但二手車也是一個有規律可循的行業,很多有重複性且依靠經驗性的工作,是可以被大數據、人工智慧系統解決的。

  據了解,瓜子將通過259項檢測,最大限度真實還原車況,瓜子二手車估師將檢測結果錄入人工智慧系統與大數據系統中,評估師今後的作用只是錄入車況資訊。人工智慧大數據系統有兩千多項的關鍵性的指標,包括裡程數、地域、車況等等各個方面的指標,系統將針對檢測結果評定出相應價格。對於賣家來說這將是我們的給予車輛的評定價格同樣也將是我們對買家給出的最終價格。

   

  一次多看 解決用戶看車煩惱

  目前二手車網上交易用戶看車比較麻煩,現在有瓜子嚴選直賣店開業後,看車體驗大幅提升。以瀋陽店為例,這個門店的面積近2.3萬平米,用戶可以一次看到超過560輛優質車源,解決用戶線上約車線下滿城找車的痛點。

  為能夠做到“一次多看”,瓜子二手車對於嚴選直賣店為地址選擇很嚴苛,離市中心不能多於10公裡,交通方便,最好有地鐵站。瓜子的優勢是線上有大量的流量,直賣店中的大部分車輛消費者已經瀏覽過了。相對傳統的門店而言,瓜子直賣店的客流絕大部分來自於線上的導流,如瀋陽直賣店為例,這家店將集合瀋陽地區所有的嚴選車型,在這裡瀋陽地區的線上用戶想要看車不用再收到地點和時間的限制,可以集中快速的來到直營店進行實車選購。

  一站服務 涵蓋二手車全生命周期

  瓜子二手車嚴選直賣店將成為一站式的二手車服務門店,除傳統交易外,瓜子還將在直賣店提供提供金融、深度檢測、整備保養、售後保障、保險、維修保養等一系列服務。未來車管所也將入駐到瓜子各個城市的嚴選直賣店中,以後用戶可以從選車到過戶全部在瓜子直賣店中完成。

  據了解,不久後東北地區大連店、長春店、哈爾濱店也將陸續開業。屆時,四大嚴選直賣店累計營業面積將超過8.3萬平米,累計車位數近1700個。在未來,瓜子二手車將投資幾十億元資金在全國的60個城市開設嚴選直賣店。瀋陽嚴選直賣店的開業只是邁向全國的第一步。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    西雅特未來三年擬推兩款電動汽車 基於...

  • 新能源

    新車輪番登場 看BBA如何打造高檔新...

  • 新能源

    比亞迪在寧夏建新能源汽車基地 首輛新...

  • 新能源

    德國大眾加快電動汽車轉型步伐

  • 新能源

    新能源汽車已進入2.0時代

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版