中工汽車

通用三季度在華銷量走低 為2018年首次下滑

2018-10-11 08:46:14  來源:環球網綜合

  據英國路透社報道,通用汽車第三季度在華銷售量走低,總銷量約為83.6萬輛,同比下降14.9%。

  通用汽車表示,第三季度在華銷量走低是受中國汽車市場“放緩”和旗下別克品牌轉向新引擎系統影響。通用上海發言人稱:“主要原因在於汽車市場疲軟、較小城市銷量不景氣和別克發動機的變動。”她提到通用汽車銷量下滑與中美貿易摩擦無關。

  這也是自2017年第一季度以來通用汽車在華出現的首次銷量下降,當時通用在華銷量下降了5.2%。通用在今年年初選擇只公布中國的季度銷售情況,取消了此前公布月銷量的做法。

  通用改變了別克系列車型的動力配置,採用更高效的三缸發動機以符合排放標準,但是通用中國經銷商表示此舉對銷量造成打擊,因為消費者對小排量的發動機沒有十足信心。浙江某別克汽車經銷商胡先生說:“許多消費者仍對三缸發動機存有疑慮,他們在網上看到了有關新發動機的負面評論。然而這些評論並不客觀。”

  中國是全球最大的汽車市場,對於美國汽車製造商通用來說至關重要。2017年,通用在華銷量達到400多萬輛,甚至超過了其北美市場銷量。今年第二季度通用在華銷量微升0.7%,遠遠低於第一季度(1-3月)8%的增幅。

  本月初中國監管部門一位官員稱,因車輛的懸掛系統存在隱患,通用汽車在華合資企業上海通用汽車將從10月20日起召回330多萬輛別克、雪佛蘭和凱迪拉克。

  

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

  • 新能源

    新能源汽車起火事件 專家:測試不能急...

  • 新能源

    外媒:歐洲發展電動汽車由政策驅動,而...

  • 新能源

    西雅特未來三年擬推兩款電動汽車 基於...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版