中工汽車

利潤下滑嚴重 江鈴汽車公布業績預告

2018-10-18 09:31:50  來源:中工網

  中工網訊  近日,江鈴汽車股份有限公司發布了2018年前三季度業績預告。報告顯示,2018年1月1日至2018年9月30日,江鈴汽車淨利潤為2.19億元,較去年同期6.43億元下滑66%。其中僅三季度,江鈴汽車利潤虧損額近1億元,和去年同期相比跌幅達到200%以上。

  進入2018年以來,江鈴汽車業績一直呈現下滑態勢。據江鈴汽車此前公布的2018年半年度財報顯示,上半年公司銷售收入142.87億元,同比下降8.80%,淨利潤3.19億元,同比下降42.31%。

  利潤的下滑直接導致江鈴汽車資產縮水,截至2018年6月,江鈴汽車總資產為232億元,和2017年相比,公司總資產減少60億元,跌幅突破10%。對此利潤額的急劇下降,官方解釋為,江鈴汽車業績慘淡主要原因是乘用車銷量急劇下滑和銷售結構惡化,以及新產品和技術研發投資增加。

  從市場反饋來看,江鈴汽車乘用車銷售量的確經曆了斷崖式下跌。2018年1-9月,江鈴汽車共售整車20.4萬輛,同比下降7.85%。分品牌來看,JMC品牌共售出卡車7.3萬輛,輕客2.9萬輛,皮卡5.2萬輛,除了卡車有小幅下降外,輕客及皮卡銷量均有上升。福特品牌方面,SUV車型共售出4643輛,同比大跌37.8%,福特商用車3.2萬輛,下滑17.1%。值得注意的是,江鈴汽車銷量下滑最為嚴重的是其“乘商並重”戰略下推出的馭勝品牌SUV,前9月僅售出6143輛,月均銷量不足700輛,同比下滑幅度高達76.4%。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版