中工汽車

熱捧中國國際進口博覽會!主流車企幾乎無一缺席

2018-11-05 08:10:37  來源:中國汽車報網

  每次全球五大國際車展開幕前,總會有車企傳出缺席的消息,而後被外界作為車展影響力下降的證據。然而,即將於11月5-10日在上海舉行的中國國際進口博覽會爆出冷門消息——幾乎全球所有的主流車企都將亮相這裡!

  記者了解到,中國國際進口博覽會為此單設了汽車展區,踴躍參展的跨國車企,將在這裡展示其最新的智能駕駛汽車與技術、互聯網汽車與技術、新能源汽車與技術和車型。下面讓我們看看這些車企帶來了哪些得意之作。

  日系三強——豐田 本田 日產

  豐田別出心裁,以一家人在“未來的一天”的生活場景為主題,將帶來e-Palette Concept智能網聯汽車和多維度氫能社會元素,如生活取氫、氫電轉換和氫燃料電池系統以及Mirai氫燃料電池轎車和SORA氫燃料電池大巴等。

  本田的展品類別可不少。除了Clarity Fuel Cell氫燃料電池車、能夠製造和供給氫能源的小型智能加氫站SHS、氫電轉換器Power Exporter外,本田還將展示GOLD WING GL1800、CRF1000L Africa Twin>機車,以及船外機系列的頂級機型BF250,還有HondaJet發動機。

  從進口博覽會官網公布的展點陣圖來看,日產也有獨立展台,而其合作夥伴雷諾雖然不到場,但雙方追求協同效應,產品和技術應該頗有相通之處。

  韓系車——現代

  韓國現代汽車集團將攜新一代氫燃料電池車NEXO亮相,重點展示現代汽車未來氫社會理念和技術成果。另外,包括Veloster N、i20 N、i30N在內的現代汽車N品牌高性能車型也與公眾見面。此次是現代汽車高性能N品牌在華第一次正式對外宣傳。

  美系車——通用 福特 特斯拉

  福特汽車旗下的福特品牌和林肯品牌均會到場。福特將帶來兩款經典車Mustang野馬和F-150猛禽,還有Ranger Wildtrak和一款大7座SUV探險者。其中野馬將會展出兩款車型,一款是2.3T的敞篷版,另一款是5.0L的V8 GT版。林肯品牌將展示MKC、MKX、飛行家、領航員等車型。

  通用汽車將帶來Cruise AV自動駕駛技術和V2X車聯網通訊技術。據通用介紹,Cruise AV自動駕駛汽車是全球首輛無需駕駛員、方向盤和踏板就能實現安全駕駛的可量產汽車,目前已在美國舊金山等地的公共道路環境進行測試,並計劃明年投入大規模商業化應用。本次進口博覽會上,通用展台提供Cruise AV自動駕駛汽車的虛擬體驗。V2X車聯網通訊技術可用於緩解交通擁堵。此外,雪佛蘭Bolt純電動車也是其重點展示對象,續駛裡程高達383公裡。

  特斯拉把首個海外超級工廠設在上海,通過此次進口博覽會展示其在中國市場的主打電動車型——Model 3和Model X,特斯拉希望進一步搶佔中國市場。

  德系三強——大眾 寶馬 平治

  作為展檯面積最大的車企展商,大眾集團攜旗下大眾進口汽車、大眾商旅車、奧迪、賓利、蘭博基尼、斯柯達和保時捷品牌的25款車型亮相,展示集團最前沿的自動駕駛、互通互聯和數字化技術。其中,奧迪首款量產純電動SUV奧迪e-tron將在展會上迎來中國首秀。保時捷將展出911 Carrera 4 GTS、718 Cayman S,以及插電式混合動力車Panamera Turbo S E-hybrid Sports Turismo等車型。

  寶馬也確認參展,將攜最新產品陣容以及代表未來出行的前沿科技亮相展會。其中包括配備L4級自動駕駛技術的寶馬7系測試車,該車是寶馬進行實際道路測試的最新原型車。寶馬i3和i8 Roadster,以及寶馬M及寶馬X家族的最新車型也將在博覽會中展示。

  梅賽德斯-平治也設有獨立展台,將帶來一款由燃料電池驅動的GLC。

  其他歐系車——FCA PSA捷豹路虎 沃爾沃

  菲亞特克萊斯勒(FCA)集團、標緻雪鐵龍(PSA)集團、捷豹路虎、沃爾沃等車企也悉數到場。其中,FCA集團旗下的Jeep、瑪莎拉蒂、阿爾法·羅密歐等多個品牌均有車型參展。沃爾沃豪華大型SUV XC90也會出現在展館。

  捷豹路虎的展示重點在於其首款純電動轎跑SUV I-PACE。“捷豹路虎此次重點展示的技術順應目前汽車行業‘四化’的變革。我們致力於成為一家科技公司,努力實現從內燃機到自動化、互聯化、電動化、共用化的變革(ICE to ACES)。”捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中國總裁潘慶表示,自2020年起,捷豹路虎所有新推出車型均將提供電動版本,包括純電動、插電混動和輕度混動車型。

  中國是世界上規模最大、發展最快的汽車市場。根據公安部的統計數據,截至2017年底,中國的汽車保有量達2.17億輛。其中,進口車受到了許多消費者的青睞,每年有100 多萬輛的海外汽車銷入中國,年銷售額超過450億美元。或許這才是主流跨國車企不願缺席本屆博覽會的重要原因。

  策劃編輯:呂彩霞

編輯:童思九

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版