中工汽車

蔚來汽車Q3營收虧損雙激增 衝刺1萬輛交付目標

2018-11-08 08:43:28  來源:中國網汽車

  蔚來汽車日前正式公布了2018年第三季度財報,這也是蔚來自9月美股上市以來的首份財報。財報顯示:蔚來汽車第三季度營收2.14億美元(約合14.7億元人民幣),環比二季度增長3095.3%;第三季度淨虧損4.092億美元(約合28.1億元人民幣),較二季度也增長了56.6%。

  蔚來汽車第三季度營收大幅猛增主要是源自於蔚來ES8近期交付速度的提升。蔚來目前已在國內19座主要城市開設了了12家蔚來中心,9家蔚來中心體驗店。其中,第二季度蔚來交付100輛ES8,第三季度交付3268輛ES8,截至2018年10月底蔚來累計交付4941輛ES8,這也意味著蔚來10月單月交付了1753輛ES8,其中還受到了國慶黃金周的影響。蔚來汽車預測,第四季度將交付6700-7000輛ES8。照此節奏,蔚來2018年完成1萬輛交付目標應該不成問題。蔚來汽車CFO謝東螢則對外透露,如果Q4交付7000輛以上,每輛車的利潤率就可以在Q4轉正。

  然而,交付數量大幅攀升的蔚來第三季依舊虧損了約28億元。據之前公布的招股書也顯示, 蔚來2018年上半年淨虧約33億,同時2016年、2017年分別虧損25.733億元、50.212億元。綜合來看,蔚來截至2018年三季度,其近三年累計虧損約137億元。

  財報顯示,蔚來第三季度“支出”部分主要來自銷售及管理費用的大幅增長,達到16.7億元,環比上季增長74.6%,主要是受到員工股權激勵費用、用戶開發和服務相關團隊員工費用、試駕和其他促銷活動等銷售費用激增影響。此外,蔚來汽車第三季度研發投入10.2億元,亦為業內翹楚,同比大增37%,將繼續在電動化、自動化、網聯化、輕量化領域大筆投入。

  新產品規划上,蔚來汽車第二款SUV車型ES6預計將於今年年底發布,隨後將明年6-7月正式交付。據悉,新車在設計上將延續ES8的家族式設計風格,且將繼續交由江淮汽車代工生產。

  財報一出,蔚來汽車11月6日股價全天下跌4.19%,收報於6.4美元。作為一家新勢力造車企業,短期內寄望於蔚來汽車實現盈利不可能也不現實,投資者對此應有充分的心理準備。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

  • 【東風文學】 柳岸聞鶯︱閑雲散文:一枚...

    一枚銀杏葉霜寒露重,時節已至深秋。我踏著林中層層落葉,在厚厚的蒼苔上,俯身拾起一枚澄黃勻淨的銀杏葉。穿過林梢的一縷陽光落在葉片上,我的指尖浸潤到一絲平滑的暖意。這暖意使我感受到了一枚樹葉曆經歲月悠悠的綿長

  • 【東風文學】 聽濤觀海︱梁錚小劇本:雞...

    出場角色:雞:小花,狗:旺財,貓:胖墩兒,主人,大舅哥,小主人(榮發養雞場坐落在一座山坡旁,裡面有一隻狗,一隻貓,

名人堂

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版