中工汽車

平治電動豪華SUV EQC將於2019年春季投入生產

2018-11-08 08:46:03  來源:中國網汽車

  姆勒子公司DEUTSCHE ACCUMOTIVE在今年年底夠大了員工隊伍,總人數接近1000人。這些都是為第二座電池工廠的生產增速做準備。這座位於德國卡門茨的工廠將在2019年春季開始為平治EQC生產電池,從第一批電池包開始算起,此工廠總計已經生產了20萬件。

  戴姆勒董事會主席蔡澈(Dieter Zetsche)表示:“如今我們正大步向電動車方向邁進,Accumotive的員工數量在2018年年底會增加一倍,我們完成這一目標比預計早了一年,所以我們準備在2019年春季著手於EQC的正式生產。”

  EQC預計在2019年春季投入生產,而所需電池包會首先運送到不萊梅工廠,平治旗下第一款純電動SUV會在這裡被組裝,並於明年夏天下線。

  戴姆勒為了加速生產電池包,向卡門茨的電池工廠增加了5億歐元的投資,並且在全球總共投資100億歐元,預計2022年將會推出至少10款全新的純電動車型。

  屆時全球還會有8座電池工廠,分別位於中國、德國、美國、泰國。中國的電池工廠將坐落於北京。

  2020款平治EQC,定位於豪華SUV,採用雙非同步電機,全輪驅動。最大功率300kW,最大扭矩765N·m。零到一百公裡每小時加速時間5.1s,最高時速180km/h。電池容量為80kWh最高續駛裡程320km,NEDC續駛裡程為450km。

編輯:童思九

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版