中工汽車

廣汽謳歌RDX購車手冊 首推低配悅享版

2018-11-08 08:46:55  來源:中國網汽車

  中國網汽車11月8日訊(記者 張猛)近日,廣汽謳歌全新RDX正式上市,售價32.80-43.80萬元。新車定位豪華中型SUV,作為廣汽謳歌第三款國產戰略車型,全新RDX全系均搭載2.0T+10AT動力組合,高配車型配有SH-AWD全時四驅系統。本文將從所有車型中為消費者推薦更具性價比的車型。

  簡單說一下外觀方面,全新RDX設計靈感源自“Acura Precision Concept”概念車,採用了最新的家族化設計語言,五邊形鑽石切割式前格柵,內部採用放射狀點陣式布局,視覺效果相當不錯。另外,新車配備了全新設計的LED光學照射系統Jewel Eye,由7個菱形透鏡組成,科技感滿滿。整體而言,全新RDX的外觀比起上一代有著非常明顯的改觀,線條造型非常用力,視覺衝擊力很強。當有一個好顏值吸引到你之後,接下來就該考慮哪款車型更值得選擇。

  最低配車型配置已比較豐富 值得推薦

  謳歌RDX全系標配 Acura Watch™前瞻未來智能安全系統(包括FCW前方碰撞預警系統、CMBS碰撞緩解制動系統、LDW車道偏離預警系統、LKAS車道保持輔助系統、RDM車道偏移抑制系統、ACC主動巡航控制系統、LSF低速前車跟隨系統),因此暢享版即使作為全系車型的最低配也依然可以享受到非常豐富的主動安全配置,這一點給個好評。

  另外,座椅電動調節功能也很齊全,除12向調節以外還配備電動腰托,非常實用;燈光配置方面也是全部採用LED光源,但是LED日行燈的缺席有點可惜;隔音降噪方面,ANC主動降噪以及隔音前擋風玻璃也都有配備,表現很厚道;另外像全景天窗、後排出風口、電動尾門、CarPlay以及USB介面等便利性配置也都有配備。32.8萬元,二線豪華品牌,而且配備了很多實用性配置,如果對這輛車感興趣的話,最低配的暢享版是相當值得考慮的。

  次低配車型性價比不如最低配

  次低配的悅享版比暢享版價格貴3萬元,多出的配置如上表。但是細看後可知,雖多出的配置不少,但都主要集中在一些細節方面,譬如倒車影像、前排座椅加熱、LED日行燈、外後視鏡電動摺疊等,另外還多出了2個USB介面,這些多出的配置的的確確能夠為日常用車帶來挺大的便利性,但部分配置可通過後期加裝來實現,因此貴出的3萬元記者個人認為不太划算。不過對於這些基礎便利性配置有一定需求的人來說,若在預算範圍內,悅享版車型也值得推薦。但就性價比而言,最低配暢享版性價比更高。

  尊享版做為兩驅車型的最頂配,豪華配置自然是不可缺少的,譬如HUD抬頭顯示、座椅記憶功能以及謳歌廠家大力宣傳的帶有12揚聲器的ELS音響系統;另外,還配備了AcuraLink智能化遠程資訊系統這樣的人性化便利配置,可提供救援服務、防盜服務、遠程服務、導航服務和便捷操作等功能。

  綜合兩驅的三款車型相較而言,個人認為最低配的暢享版性價比更高,特別適合那些預算沒有那麼充裕但想觸碰豪華品牌的消費者;如果您有一定的預算,並且對尊享版感興趣的話,先不要著急,看看下面的四驅車型再下結論。

  落地預算40萬 四驅的配備會影響最終選擇

  此次比較的兩款車型分別是兩驅版本的頂配車型和四驅版本的最低配車型,兩款車差價1萬元,智享版也就是四驅車型更貴一些。這兩款車面對的則是那些有落地40萬左右預算的潛在消費者,二者的配置重心的差異從上表可以看出,兩驅車型的配置重點更傾向於為駕駛員及乘客服務的便利性配置,如HUD抬頭顯示、駕駛席座椅記憶、真皮座椅及ELS音響(12揚聲器)等。

  而四驅車型的配置優勢則僅有第四代SH-AWD®超級四輪驅動力自由控制系統,該系統可對前後輪的驅動力在30%-70%之間自由分配,並且左右後輪間的扭矩可實現0-100%的主動智能分配。這兩款車之間如何選擇將取決於您對四驅是否有剛性需求。

  頂配車型不走量 註定是少數人的選擇

  其實鑽享版車型就可以被認為是全系的最頂配車型,因為價格最貴的鑽享·魅版車型比它貴出3000元,但配置二者其實是一致的,只不過鑽享·魅版擁有一套專屬的魅紅內飾顏色,顯然這是給那些又不差錢又有個性的消費者準備的,因此不予推薦。

  那智享版與鑽享版之間該如何選擇呢?首先看價格,鑽享版貴出4.7萬元,再結合多出的配置來看,360°全景影像、雙層前車窗隔音隔熱玻璃、前排16向電動調節運動座椅+前排座椅電動腿托、後排座椅加熱功能、前排座椅通風功能、方向盤加熱功能以及16揚聲器的ELS音響等配置為頂配車型的專屬配置。

  這些配置多為豪華型配置,尤其對前排的主副駕駛員照顧非常到位,無論是座椅調節方式還是座椅所支援的通風加熱功能;另外頂配車型專屬的16揚聲器ELS音響能帶給您更佳的視覺感受。一切的一切,都要建立在43.5萬元的售價上,至於值不值,該不該選,這就要看您預算了,頂配車型永遠都不是最走量的車型,它一直是留給少數人的選擇。

  總結:

  豪華中型SUV市場近段時間變得異常火熱,寶馬X3完成了國產,奧迪Q5完成了加長,英菲尼迪QX50搭載了最新的2.0T可變壓縮比發動機,這些謳歌RDX的直接競爭對手紛紛做出了升級換代。

  此次上市的廣汽謳歌RDX是廣汽謳歌的第三款國產戰略車型,並且搭載了海外車型上“2.0T+10AT”的動力組合,應該會有不少消費者對這個動力組合抱有期待。而且國產後的RDX配置層面表現也很厚道,全系標配Acura Watch™前瞻未來智能安全系統,這也會吸引到一批消費者。在全系車型中究竟哪款更值得推薦呢?記者個人認為,最低配的悅享版的配置已夠用,性價比相對來說更高一些,或許它會成為未來最走量的車型,讓我們拭目以待。

編輯:童思九

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版