中工汽車

豐田公布最新財報 上調2018財年營業利潤預期

2018-11-08 09:09:35  來源:環球網

  據英國路透社報道,日本汽車製造商豐田汽車公司宣布將2018財年的營業利潤預期上調4.3個百分點。今年7-9月,亞洲市場和歐洲市場的季度利潤提高,再加上日元疲軟,預計將提振利潤。

  3月份,日元兌美元平均匯率大約為110日元,基於此豐田將本財年營業利潤從此前的2.3萬億日元(約合人民幣1404億元)提高到2.4萬億日元(約合人民幣1465億元)。此次上調營業利潤預期意味著2018財年(2018年4月1日-2019年3月31日)可追平2017財年的利潤。

  今年7-9月的第二財季中,豐田營業利潤為5791億日元(約合人民幣353.5億元),同比增加11%,也是自2015年以來第二財季營業利潤取得最高值,但與10位Refinitiv分析師做出的5848.9億日元(約合人民幣357億元)預測中值相比,還是要低。

  中國市場的強勁銷售帶動,再加上包括北美在內的主要市場盈利能力提升,豐田盈利增加。此次上調財年營業利潤預期表明豐田正努力避免在中國市場出現銷量下滑的局面。

  2018年7-9月,豐田中國市場銷量同比大幅增加20%,帶動豐田亞洲地區銷量同比上漲9.2%,達到41.7萬輛。而上周,因中國市場銷量下滑,本田汽車在亞洲地區的銷量放緩,與此同時福特在10月底發布的第三季度財報也出現利潤下滑,部分原因也是受中國市場銷量下滑影響。豐田北美地區銷量減少至66.5萬輛,同時歐洲銷量同比上升4.8%,全球總銷量同比增加1.9%。

  9月底美國加拿大墨西哥達成的三國協定出台,對於豐田等日本汽車製造商而言,就要考慮如何加大北美地區的本地化量產,因此有增加北美地區投資費用的可能。此外,美國對來自日本車企的進口汽車上調關稅,而美國是豐田最大的出口市場,其在美銷售的汽車中近1/3來自日本,這讓豐田從中受到打擊。

  (實習編譯:張妍斐 審稿:劉洋)          

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版