中工汽車

東風標緻不懼成長的“煩惱” 李廣濤用大力度改革來化解

2018-11-23 08:59:19  來源:中工網

  中工網訊(安國臣)縱觀整個中國汽車市場,2018年發生了顯著的變化。車市下跌幅度空前、庫存預警指數空前,車企與經銷商接下來將繼續負重前行,今年全年出現銷量負增長几成定局。

  

  作為成熟的合資品牌,2018廣州車展期間,新任東風標緻品牌總經理李廣濤在接受採訪時表示,伴隨“感·為心動”全新中文口號的發布,在全新團隊的配合下,東風標緻將全新起航。在汽車市場瞬息萬變的當下,進行一場脫胎換骨的改革勢在必行,有著豐富營銷經驗的李廣濤對此感觸很深。

  有實力與經驗 不怕成長遇“煩惱”

  當前國內汽車市場表現並不樂觀,市場競爭不斷加劇,國內很多車企都加快了車型改款換代的速度,力求通過新產品來刺激市場,提升銷量。當然,市場的快速變化也為東風標緻迎接下一次發展浪潮提供了很好的機會。

  在李廣濤看來,企業成長過程中出現階段性的陣痛是很正常的,就像《成長的煩惱》一樣,企業的發展成長都會或多或少伴隨著一些煩惱。這種“煩惱”是機遇也是挑戰,東風標緻傳承了標緻品牌200多年的曆史、有豐富的產品經驗、有最先進的科技,雄厚的技術底蘊是助力向上發展的有力支撐。同時,值得注意的是2017年和2018年PSA全球銷量呈現穩步上升態勢,這也證明了標緻自身的產品力並不差,東風標緻具備抓住下一次發展機遇的實力。

  除此之外,新任領導層豐富的營銷經驗或將成為東風標緻向上發展有力的助推器。據公開資料顯示,東風標緻品牌總經理李廣濤有近20年的營銷領域工作和管理經驗,加入東風公司15年,擁有東風日產品牌和啟辰品牌的營銷管理經驗。而在10月底,東風標緻對SUV家族產品價格和配置進行的調整便展現出新任領導層的高效與務實。

  重視中國市場:積極打造品牌形象

  隨著國內生活水平的提高,附加價值在消費過程中的權重越來越大,過硬的產品仍需依託強大的品牌影響力。對於東風標緻來說,很多消費者對其產品給予了較高的評價。

  此次全新中文口號“感·為心動”的發布體現了東風標緻新任領導層帶領品牌向上的決心,全中文的口號也釋放出東風標緻對中國市場愈發重視這一訊號。“感”指東風標緻品牌特性中的三感,將美感、質感和動感完美融合激活消費者的全感官體驗;“為心動”主要體現在東風標緻品牌的核心價值,即設計之美、品質之實和科技之悅,讓消費者對品牌有感於心,激發更豐富的感動,創造充分心動的人生。對於如何理解全新的口號,李廣濤給出了這樣的回答,“全新口號的初衷是讓消費者擁有更多的幸福感,從設計感到科技感再到駕馭感讓人有心動的感覺。”

  俗話說“態度決定一切”,東風標緻“積極”謀求轉變將是成功的開始。有了迎難而上積極應對的決心,接下來就要找准問題解決問題。重新打造國內市場的品牌形象成為東風標緻的首個動作,對此李廣濤十分坦誠地表示,“無論是製造工藝還是製造品質我們不輸本田和日產,從品牌底蘊、技術實力和設計功力方面來看都具備與對手競爭的實力。現在更多的是要以歸零的心態打造東風標緻品牌,要讓更多的消費者重新認識東風標緻這個品牌,並要進一步擴大品牌知名度。”

  產品貼近中國市場 動力升級是機遇

  中國汽車銷量在全球銷量佔比日益提升,中國市場的需求已成為主導,按照中國消費者的需求喜好打造專屬車型也必將是大勢所趨,而眾多“中國特供車”的成功也驗證了這一點。這次全球首秀的新一代東風標緻508L就是一款針對中國消費者設計的產品,由法國團隊和中國團隊共同設計完成。

  508L軸距加長到2850mm,配合4870*1855*1455mm的車身尺寸,既增加了車內的乘坐空間,又給予設計師更多展現車身線條的想象力,從而讓508L更具美感,更加符合中國消費者的審美習慣。對此,李廣濤透露,車型研發初期就根據中國市場需求同步研發了508L車型,並在全球進行徵集大賽,從這裡足以看出PSA集團對於中國市場的重視。同時他也強調,“希望大家能更多聚焦在PSA最核心的產品,深層地理解產品的內涵,除了前沿的設計,它還有非常領先的駕控感科技。東風標緻也將根據中國市場的變化在聚焦客戶體驗方面進行更多的創新與調整。”

  另外,在動力總成方面,標緻並不缺乏技術儲備,其現役的1.2T、1.6T和1.8T發動機都曾多次蟬聯國際大獎,應對更高級別的排放標準準備充足。隨著國六排放標準實施臨近,正好給了東風標緻升級現有發動機、豐富新動力總成的契機。

  從大趨勢來看,新能源必將成為汽車消費的下一個增長點。關於新能源的情況,李廣濤表示,明年開始東風標緻將會陸續推出PHEV、純電動動力總成,作為對傳統燃油動力系統的一個補充,為消費者提供更加豐富的選擇。作者注意到,與新一代508L一同展出的還有首發亮相的e-LEGEND概念車,採用純電動動力系統,充電25分鐘可以行使500公裡,如此高效的充電效率讓東風標緻的新能源汽車產品十分值得期待。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

  • 【東風文學】第109期 詩海拾貝︱李俊...

    荒原陌上尋舊跡,回眸蒹葭坐江邊。逝顏感歎春意鬧,起舞披襟,閑邀東君犒。得意君前君莫笑,可憐人似花年少。菩薩蠻·西神道雜記冷雨纏綿,幾近月餘,難得今日放晴。得友相邀,驅車幾十裡外西神道賞秋。人未至,雨又下。秋意瑟瑟,雨潤群山

  • 【東風文學】 詩海拾貝︱劉豔芳的詩:秋...

    誰共天涯此時嫦娥奔月二首從此天涯與陌路嫦娥雖然天仙貌天涯如一瞬瀰漫天涯

名人堂

新能源

  • 新能源

    江森自控出售汽車電池業務 正式退出汽...

  • 新能源

    斯巴魯發布首款插電式混動車 將亮相洛...

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版