中工汽車

東風汽車股份第300萬輛輕型商用車在襄陽下線

2019-01-09 13:43:22  來源:中工網

  

  中工網武漢1月8日電 8日下午,在東風襄陽基地輕型商用車分公司車間內,隨著一輛紅色的東風凱普特ZD30緩緩駛出生產線,東風汽車股份有限公司(以下簡稱“東風汽車股份”)第300萬輛輕型商用車成功下線。襄陽市副市長李德璋,東風汽車有限公司執行副總裁周先鵬,黨委書記趙書良,東風汽車有限公司副總裁、東風汽車股份有限公司董事長丁紹斌,襄陽市、東風汽車有限公司、東風汽車股份有限公司各相關領導、部分高管、勞模、客戶代表、媒體朋友共同出席見證。

  東風汽車股份創立於1999年7月15日,並於12天后在上交所成功上市。自此,東風汽車股份肩負起東風公司輕型商用車事業的發展重任。

   

勞模代表魏明偉代表公司向客戶林輝進遞交鑰匙

   

東風汽車股份黨委書記郭濤主持

   

  “300萬輛這個數字不僅見證了東風汽車股份的榮光,也見證著東風汽車股份員工的不懈努力,更見證著東風汽車股份在成長中積攢的實力。面對國內車市寒流,作為中國汽車市場創新價值領先者的東風汽車股份,站在累計銷量300萬輛平台上,更加深切地感受到責任和使命,同時有了繼續超越的信心和動力。”

  ——東風汽車股份總經理 陳彬

   

  “東風汽車股份對拉動襄陽市汽車產業的穩步前進,帶動襄陽經濟社會發展做出了突出貢獻。雙方簽訂面向未來五年的‘1+3’戰略合作協議和項目協議,為東風汽車股份襄陽基地未來發展指明了方向,為加快襄陽汽車產業高質量發展步伐,提升工業發展水平增添了更多信心和底氣! ”

  ——襄陽市副市長 李德璋

   

  “東風有限在2018年創下成立以來的最佳年銷量紀錄,離不開東風汽車股份在輕型商用車領域的穩健經營。期待東風汽車股份早日恢複行業領先地位,成為助推東風有限‘Triple One’事業計劃順利實現的重要引擎。

  希望東風汽車股份緊抓機遇,以客戶為中心,不斷取得新的發展成果,為客戶、為社會創造更大價值,同時也為地方經濟發展做出新的更大貢獻。東風有限將一如既往全力支援東風汽車股份的發展。”

  ——東風有限執行副總裁 周先鵬

   

  20年發展譜寫行業佳話

  東風汽車股份從不足2萬輛起步到累計產銷300萬輛,在20年的發展征程中持續獲得市場和客戶的信賴和支援,在2012年進入調整期,積極尋求轉型,2015年實現了產品結構的優化和輕卡主業的夯實,2016年聚焦輕卡主業,加速營銷轉型,努力打造客戶體驗領先的產品和服務。此後,東風汽車股份體系競爭力不斷增強,銷量逐年攀升,連續兩年跑贏大市。其中,主業東風輕卡銷量在2018年突破10萬輛,同比增長9%,重回10萬輛平台。

  品質+服務  打造市場口碑

  近年來,東風汽車股份堅決貫徹“三個一”質量宣言,將客戶訴求轉化為車輛和零部件具體性能指標,建立面向客戶的生產體系和縮短交期的工作機制,快速響應客戶抱怨,贏得了客戶和市場的充分認可,全價值鏈質量意識持續增強。2018年,客戶對服務站滿意度大幅提升,輕卡4T平台系列車型NTBS調查總體滿意度位居行業第一。

  精耕細分市場,斬獲市場認可

  2018全新上市的東風途逸小輕卡,憑藉其出色動力承載性、美觀舒適性、靈活操控性及高性價比,獲得了物流行業和廣大客戶的認可。上市一年銷售近7000輛,成為行業黑馬。

  聚焦行業客戶,實現持續突破

  東風汽車股份用差異化定製鎖定客戶需求,打造完整的行業客戶開發、服務、維護體系,提升行業客戶營銷力。

  2018年,東風輕型專用車在環衛、清障、冷藏、房車、危化等重點行業實現持續突破,銷售超2.8萬輛,同比增長55%,在輕型商用車改裝車行業保持第一位。

   

  發力新能源,打造綠色增長極

  東風汽車股份在新能源汽車領域持續發力,產品結構由東風天翼純電動客車,拓展到東風禦風A100歐系輕客、東風物流微面、東風俊風ER30、E11K乘用車、東風凱普特廂貨等,實現乘、商並舉的產品格局。2018年新能源汽車銷售突破3萬輛,在純電動商用車領域市場佔有率已處於第一陣營。

   

  未來,東風汽車股份將全面深化改革,加快轉型升級,堅持以市場為導向、以客戶為中心,在體制機制改革、產品力等六大方向實現新突破,提升核心競爭力和客戶滿意度,打造客戶體驗領先的輕型商用車企業。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工廠動工 年底投產Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪電動跨界概念車將亮相底特律車...

  • 新能源

    續航600km/顏色可定製 廣汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或將獨立

  • 新能源

    猜想2019:燃料電池 新能源的下一...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版