中工汽車

車市遇寒冬 各大車企創新營銷模式來應對

2019-01-11 08:16:00  來源:中工網

  如今的汽車市場已進入真正意義上的寒冬,相比較前些年強勁的發展勢頭,急轉直下的形勢讓各大汽車企業紛紛尋求新的突破。顯然營銷戰略的創新也是提升自己品牌競爭力的關鍵。2018年各車企均改變原有營銷戰略。而吉利、一汽豐田、東風悅達起亞、上汽大眾等在強大的行業壓力下,銷量均有增幅。

  

  “東風日產”加速布局新能源,擴大營銷網路

  東風日產2018全年累計銷量1166696輛,同比增長3.9%。東風日產在車市低迷的環境下,抓住變革機遇,加速新能源發展。東風日產首款國產純電動車型軒逸·純電,上市2個月,累計收穫有效訂單超過8000個。

  布局華北,東風日產及新車北京、天津中心相繼開業。京、津中心的開業是東風日產及新車營銷網路布局的重要節點,也是東風日產及新車華北區域布局的正式開端,京、津中心的建設,填補了華北區域及新車渠道鋪設的空白,帶來新的契機。

   

  “上汽大眾”完善產品布局,提升技術水平

  上汽大眾全年銷量2,065,077輛,位列國內汽車市場銷量第一。上汽大眾的產品布局完善是2018年能夠逆勢上揚的關鍵之一。

  Suv車型在2018銷量穩步提升。據統計上汽大眾SUV產品全年銷售541,981輛,同比增長16.1%。這背後離不開的是產品本身過硬的技術及質量水平,也不可否認途嶽、柯珞克、柯米克、柯迪亞克GT等車型為上汽大眾suv市場帶來新的機遇。

  上汽大眾以“創新”加“傳統”雙向發展為根本。2018年上汽大眾大眾品牌的經銷商網路已覆蓋全國320個城市,大眾品牌展廳也在主流合資汽車品牌中率先突破1000家。上汽大眾擴散銷售網路,有針對性的深入“基層”,開啟市場。

   

  “東風悅達起亞”引入先進生產管理模式

  東風悅達起亞2018年累計銷量達到370002輛,同比增長2.8%,東風悅達起亞採用5400噸全自動模組衝壓生產線、600餘台智能機器人的智能生產化程序。同時第三工廠從韓國起亞帶入汽車先進生產管理模式,並進行本土化改造,實現提高效率,符合消費者需求的目標。

  2018年東風悅達起亞還針對年輕人發布新一代智跑、奕跑等車型。受到青年消費者的高度認可。

  在營銷方面,東風悅達起亞與愛奇藝合作打造《機器人爭霸》,掀起熱潮,樹立品牌形象。後又作為俄羅斯世界盃贊助商,推出世界盃主題系列活動,讓每一位消費者感受到品牌活力。

   

  “吉利”“燃油”加“新能源”雙向發展

  2018年吉利推出帝豪EV450、全新帝豪PHEV在內的多款新能源汽車,吉利汽車控股有限公司也表示在2019年將向市場投放繽瑞、帝豪GL等多款新能源汽車。

  吉利汽車正逐步走進年輕人視野。據統計,2018年吉利汽車8-15萬元售價車型,銷量佔比達61%以上,90後群體佔比超過50%。吉利汽車成為年輕消費群體關注的重點。

  提升技術水平2018年吉利汽車以高於行業平均水平的研發資金投入,構建了基於五大研發中心、五大造型中心的全球研發體系,成為引領新能源、智能網聯網技術的帶頭人。

  吉利汽車本著燃油汽車和新能源汽車雙向發展的原則,在發展新能源的同時發布了行業領先的吉客智能生態系統(GKUI),目前已在2018款博越、博瑞GE、繽瑞、繽越等車型上應用,充分滿足用戶的多方位用車需求。

   

  “一汽豐田”加強網路布局,升級主流車型

  2018年,一汽豐田全面調整品牌營銷策略,品牌本著“回歸原點擁抱客戶”的原則。通過提升服務質量,推出更多車型作為競爭力,贏得了用戶認可。

  一汽豐田在2018年將“新卡羅拉”作為主力車型推出。一汽豐田為卡羅拉用戶帶來更高配置及更具經濟性和高顏值的車型選擇。在車市下滑的背景下,卡羅拉全年銷量累計達376,719輛,銷量增長9.4%。

  2018年上半年,一汽豐田新增20家4S店,總量達633家。在保證經銷商收益的同時,制定新型消費模式滿足消費者的不同需求。推出電動車店鋪,並且逐步推進新型展廳的投入。加強網路布局、提升品質。

  各經銷商結合市場需求及庫存量在產與銷中找平衡,制定符合當地市場的促銷活動,在新車和舊車交替之時,捉住機會,實現銷量增長。

   

  “上汽通用”完善智能互聯生態體系,創新業務模式

  上汽集團全年銷售705.17萬輛,同比增長1.75%。上汽通用本著“電動化、智能網聯化、共用化、國際化”的原則,優化產品結構。

  2018年別克英朗、閱朗和雪佛蘭沃蘭多等車型均已搭載新一代小排量發動機,動力提升的同時,更具經濟性。同時上汽通用成為了合資品牌中首家擁有動力電池生產能力的企業。為進入電動車市場,打下良好基礎。

  上汽通用完善智能互聯生態體系,在車機應用中適時啟動OTA遠程升級、虛擬鑰匙、微信互聯功能、“千人千面”智能推送服務等。同時提供每年24G的“OnStar安吉星車聯應用流量終身免費”服務。

  上汽通用在智能化方面也取得新的進展。ADAS智能駕駛輔助技術已在三大品牌車型上普及,Super Cruise超級智能駕駛輔助系統。本土化驗證工作也已經完成。即將實現“在高速公路上解放駕駛員雙手”。

  創新業務模式,為消費者創造更多消費選擇。上汽通用新能源車分時共用項目—“時行”。截至目前,項目已擁有逾6600位用戶,總訂單達78000件,累計行駛裡程超過226萬公裡,共用時長23萬小時。

   

  “長城汽車”注重本土化人才培養,開啟年輕人市場

  長城汽車2018年初哈弗取消紅藍標,為全新F系做鋪墊。全新F系,主打用“換殼”開啟年輕人市場。長城汽車總裁王鳳英指出:“長城在2014年就注意到,以寶馬X系和平治GLK為代表的高端SUV開始偏重運動性能,哈弗的市場調研也顯示,隨著90後進入消費市場,做工更精緻、設計更年輕、更有運動操控的SUV是潛在消費趨勢。”

  2018年長城汽車迎來了高管大換血,長城汽車WEY品牌CEO嚴思離職,這也意味著長城汽車將把推廣重點轉向國內。此後長城大批引進國內人才:原英菲尼迪市場戰略傳播總監及公關總監文飛,出任長城汽車銷售公司營銷副總經理一職。原觀致汽車市場與傳播執行副總裁寧述勇,出任長城汽車集團副總裁。曾帶領北京現代奠基百萬輛市場規模的劉智豐出任長城汽車股份有限公司專項副總裁兼哈弗品牌營銷總經理。這些新鮮血液的加入,為長城帶來新的契機。

  總體來說產品布局、產品質量、用戶需求是檢驗企業可持續發展能力的重要標準。在確保了品牌服務提升之後,豐富車型,加大技術研發,持續提升企業核心競爭力,為消費者提供更好產品和服務。才是能否從容面對車市低穀期的關鍵。

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工廠動工 年底投產Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪電動跨界概念車將亮相底特律車...

  • 新能源

    續航600km/顏色可定製 廣汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或將獨立

  • 新能源

    猜想2019:燃料電池 新能源的下一...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版