中工汽車

2018年長城汽車產銷數據公布 銷量突破105萬輛

2019-01-11 08:13:16  來源:人民網-汽車頻道

  人民網北京1月10日電(吳曉琴)日前,長城汽車發布2018年產銷數據。數據顯示, 2018年長城汽車全年共銷售新車105.3萬輛,連續第三年突破百萬銷量。

  2018年,在國內整體經濟下行的壓力下,國內汽車市場28年來首次出現下滑。2018年1-11月,中國汽車整體銷量下降1.65%。儘管全年數據尚未發布,但據中國汽車工業協會預測,2018年國內汽車市場銷量下降幅度為3%。

  在車市整體遇冷的情況下,長城汽車積極調整策略,產品結構發生改變,一些低端產品逐步淡出人們視野。新推出的哈弗F5、哈弗F7和WEY VV6等車型的佔比逐漸攀升,產品價格向更高區間發展。另外,新成立的獨立新能源品牌歐拉已推出iQ和R1兩款產品,受到市場歡迎,iQ前期積累的大量訂單正在逐漸交付。

  2018年12月,長城汽車共銷售新車13.38萬輛,同比增長6.5%。其中,出口4133輛,同比增長38.6%。2018年全年,長城汽車共銷售105.3萬輛。

  此外,2018年7月,長城汽車與寶馬簽署合資合作協議,雙方各持股50%建立光束汽車有限公司。雙方將共同開發新一代純電動汽車平台,該平台除生產寶馬MINI電動汽車外,還將生產自有品牌電動汽車。

  作為國家合資股比政策調整後的首個整車合資項目,此次合作不僅能為長城汽車深耕新能源市場提供強大的助力,從而奠定在新能源領域的領先地位,更可以快速完成長城汽車的國際化戰略構想。

  在產能方面,繼保定、徐水、天津生產基地後,長城汽車重慶永川生產基地項目將在2019年底建成投產。未來,隨著江蘇張家港、山東日照和浙江平湖幾大項目全部建成後,長城汽車將在環渤海經濟區、長三角經濟區和西南地區擁有七個整車生產基地,覆蓋SUV、皮卡和新能源產品。

  目前,長城汽車已先後在日本、美國、德國、印度、奧地利和韓國設立海外研發中心,構建了以保定總部為核心,涵蓋歐洲、亞洲、北美的研發布局,彙集了全球數百位頂尖汽車工程師、設計師和IT專家,組建了全球化的自主研發團隊。到2022年,長城汽車將推出首款氫燃料電池量產車型,引領全球氫能源產業發展。

  未來,長城汽車將投入300億元人民幣,打造全球化研發體系,在主被動安全技術、智能互聯、自動駕駛等方面形成領先優勢。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工廠動工 年底投產Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪電動跨界概念車將亮相底特律車...

  • 新能源

    續航600km/顏色可定製 廣汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或將獨立

  • 新能源

    猜想2019:燃料電池 新能源的下一...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版