中工汽車

平治首席設計師:中國市場喜好將影響未來車型

2019-01-11 08:17:40  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據美國媒體1月10日報道,德國豪華汽車品牌梅賽德斯-平治稱,新S級將帶來全新一代設計,而中國作為全球最大的汽車市場,將對公司未來車型設計產生重大影響。

  中國是全球最大的汽車市場,對幾乎所有的汽車製造商來說,能否在這裡取得成功關係到品牌未來的成功與否。梅賽德斯-平治也不例外,它承認需要迎合中國消費者的品味。

  近日在拉斯維加斯的CES展上梅賽德斯-平治首席設計師Gordon Wagner稱,新一代平治S級將採用全新外觀和內飾設計。S級轎車向來以擁有無懈可擊的美學類比系統聞名,在延續這一點的同時,公司將提供優質的數字化技術,滿足中國、日本和韓國重要市場的需求。

  Wagner說:“(全新S級轎車)配有你能想到的最佳類比技術,但此次S級的目標用戶有所不同,日本和韓國分別是我們的第二大和第三大市場,這裡的消費者較為保守,年紀偏大。而中國是我們最大的銷售市場,購買S級轎車的消費者平均年齡為37歲,其中三分之一的車主還是第一次購買汽車。”他說,中國市場需要車輛配備最先進的數字化技術,因此S級轎車要全方位配備最新技術,新款S級轎車將搭載梅賽德斯-平治最新推出的MBUX智能人機交互多媒體系統,即MBUX 2.0。Wagner表示:“中國消費者完全是技術導向型。”

  Wagner稱,新一代S級汽車將提升內部設計標準,同時符合消費者需求,平治“不是要被市場牽著鼻子走,而是做我們認為正確的事。”此外,由於小型敞篷車在中國等市場反響平平,因此不予考慮。他表示:“當下,無論是否打造全球車型,如果不能在中國上市,就不可行。因為要達到一定的銷售量,(不在中國銷售)就無法實現銷售目標。”但他認為,敞篷車遭到淘汰不僅僅是因為不受中國消費者喜愛,而是這類車失寵。他說:“人們的喜好從敞篷車轉向SUV,SUV代表著潮流。開敞篷車就沒那麼酷炫了。可我個人喜歡開敞篷車,高端車型更傾向推出敞篷車型,我認為這個做法會一直延續下去,但入門級車型則不會提供敞篷版。”

  (實習編譯:張妍斐 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工廠動工 年底投產Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪電動跨界概念車將亮相底特律車...

  • 新能源

    續航600km/顏色可定製 廣汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或將獨立

  • 新能源

    猜想2019:燃料電池 新能源的下一...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版