中工汽車

2018年長城汽車產銷數據公布 哈弗F系月銷量破萬

2019-01-11 09:11:00  來源:中國經濟網

  又到年終大盤點,一大波車企業績報告火速派發。在2018年車市負增長的背景下,我們欣喜的看到以哈弗SUV為代表的自主車企穩健前行。

  2018年,哈弗SUV繼續領跑國內SUV市場。哈弗F系雙子星雙雙月銷破萬,哈弗F7月銷11042台,哈弗F5月銷10133台,上市三月餘,兩款新車的銷量已突破4萬輛,爆款SUV已然成勢。在2018年整體車市不景氣,銷量大幅下滑的形勢下,哈弗F系逆勢飄紅更顯難能可貴。

  更讓人驚喜的是,哈弗F系助力哈弗品牌累計銷量突破了500萬輛,成為最快也是首個邁入500萬俱樂部的自主SUV品牌,實現了哈弗SUV連續九年的國內銷量第一。哈弗作為長城汽車的主力軍,銷量節節攀升。長城汽車也取得了世人矚目的成績,全年銷量105.3萬輛,實現了連續三年突破百萬的銷量壯舉。

  作為F系的旗艦車型,上市當月,只用三周時間,哈弗F7就交出了6067輛的銷量成績,產品供不應求。彼時,長城汽車銷售公司副總經理文飛曾信心滿滿地預測:隨著產能爬坡階段的結束,12月份,哈弗F7的銷量勢必突破一萬輛。而眼下不光是哈弗F7突破萬輛大關,哈弗F5也不甘其後。哈弗F系整體以61%的超高環比增長率傲視群雄。

  創新營銷 與年輕人同頻共振

  如此強勢的市場表現,與哈弗F系獨具創新的市場營銷分不開。回顧過去的幾個月,從哈弗F系誕生到旗下第一款新車哈弗F5上市,再到旗艦車型哈弗F7正式投放市場。哈弗F系在每一個重大事件節點上,都為年輕人帶來了完全不同以往的營銷盛宴,讓大家自發的“刷屏”、“種草”,與品牌真正的玩兒在一起,融合在一起。

  今年成都車展前夕,在成都西村藝術空間,一場電音潮流轟趴宣告哈弗F系列正式誕生,在北京潮流地標三裡屯,一場潮流快閃互動+露天泳池派對的“沉浸式”新車發布會,將哈弗F5正式帶到了大家面前。再到哈弗F7上市的時候,哈弗更是將跨界營銷玩出了新高度,將發布會搬到《蒙面唱將 猜猜猜》的錄製現場,在年輕消費者的心中留下了深刻的一筆。在每一期的蒙面唱將熱播節目裡,哈弗不甘於只是以贊助商廣告植入的形式出現。哈弗通過創新方式,捧紅了猜評團的智慧擔當、哈弗F7智能科技的產物“AI智能俠”,讓哈弗F7深入人心,創造了經典的跨界營銷案例。

  國際智造 用“五個最”征服世界

  作為哈弗F系的旗艦產品,哈弗F7是整合全球優質資源,打造的國內第一款真正意義上的全球車型。2019年,哈弗F7將在俄羅斯的圖拉工廠正式投產銷售,此後,哈弗F7還將出口南美、中東、歐洲等地。在國際化的渠道布局方面,長城汽車已經實現了覆蓋俄羅斯、澳大利亞、南非三大主力市場的完善的銷售服務網路,擁有有460多家全球經銷商,為哈弗F7在全球舞台上的熱銷做足了準備。

  哈弗F7挺進全球市場,需要絕對出色的國際化產品力。哈弗F7為用戶帶來的是全面超越同級產品的“五個最”。

  首先,哈弗F7是顏值最高的SUV。哈弗F7的造型由來自寶馬、凱迪拉克等豪華品牌的專業設計團隊打造,以太空科技元素演繹兼顧動感設計和視覺感受的太空科技美學,打造了一個潮流、時尚、動感,極具智能科技感的SUV。

  哈弗F7是最聰明的SUV。超級語境識別、車聯網、線上娛樂等功能的打造,用AI科技賦予了哈弗F7思考力,其智能語音識別率達97%,穩居國內第一,並且擁有行業領先的識別速度和國際領先的抗噪音識別率,再加上方便智能的APP遠程操控,讓它真正成為了智能出行的親密夥伴。

  哈弗F7是最智能安全的SUV。哈弗F7擁有遠超同級的智能安全配備,自動刹車系統,疲勞駕駛探測、併線輔助、車道偏離預警、前碰撞預警等智能安全輔助功能一個沒落下,另外,哈弗F7還裝備了同級車型中獨有的交通限速標誌智能識別、開門預警等功能。

  哈弗F7是最舒適的SUV,擁有2725mm的超長軸距,已經達到了中級SUV的級別,為消費者提供了同級更大的乘坐空間。空間內擁有靈活的座椅和優秀的NVH表現,無論前排後排總能讓您找到最愜意的坐姿,讓您在車內的每一分鐘都是享受。

  哈弗F7還是最全能的SUV。哈弗F7搭載1.5GDIT/2.0GDIT+7DCT兩款黃金動力組合,其中1.5GDIT發動機,擁有8大領先技術,榮獲“中國心十佳發動機”稱號,與之匹配的七速濕式雙離合變速器,換擋平順且速度僅為0.2s,被評為世界十佳變速箱。哈弗F7由全新F平台打造,擁有同級最強大的全地形智能四驅系統,駕駛模式多達標準、運動、泥地、沙地、雪地、經濟六種。哈弗F7兩驅車型搭載雪地模式,更為同級獨有。

  作為F系的首款車型,哈弗F5整體表現同樣精彩。哈弗F5專為年輕化用戶而生,從智能互聯、造型美學、駕控體驗、智能安全四個方面,為90後年輕消費群量身打造潮流之車。

  雄厚積澱 用實力創無限榮光

  憑藉出色的產品力,哈弗F7成為國內外頒獎禮上的寵兒。2018莫斯科車展最佳SUV Top 5的排名中,哈弗F7位列第一,同時還斬獲了2018年莫斯科車展最重要首發車型等榮譽。而在國內,2018年廣州車展上,哈弗F7攬獲了年度最佳AI 智能網聯SUV、2018中國主流汽車總評榜-年度智能網聯SUV、“2019網易跨界設計盛典Fashion設計創新?潮智鋒睿”大獎、最受關注車型、年度備受商旅精英歡迎智能新車將等行業和權威媒體近10項大獎,堪稱國牌SUV智能典範之作。在更早之前的北京車展上,哈弗F5則榮膺最佳(自主)首發車大獎,另外,在廣州車展期間,哈弗F5還獲得了“2019網易年度新車總評榜年度智聯SUV”等多項大獎。

  哈弗品牌的影響力更是不容小覷,著名英國品牌評估機構Brand Finance發布了“2018全球最有價值的100個汽車品牌”排行榜。哈弗品牌價值排名從去年的第29位上升至第16位,不僅超過法拉利、特斯拉、阿斯頓馬丁、沃爾沃等國際知名汽車品牌;更力壓一眾國內車企,在中國汽車品牌中排名第一位。

  能夠打造出如此受歡迎的產品,離不開長城汽車強大的研發實力。以哈弗F7為例,從研發階段開始,哈弗F7就完全是按照全球化發展路線精心打造,其出色的產品力得益於400餘位全球汽車工程師、IT專家的精心設計研發。

  目前,長城汽車已經構建起了全球化的研發體系,先後在日本、美國、德國、印度、奧地利和韓國等6個國家設立了8大海外研發中心,長城汽車累計獲得授權專利目前已經多達5700多項,自主掌握了汽車發動機、安全性能、智能語音、車機互聯、自動駕駛等領域的核心技術。

  總結:

  哈弗F系雙子星能夠迅速成為車市爆款,離不開優秀的營銷手段,全面領先同級競品的產品力。F系逆市飄紅,讓行業更深刻地認識到哈弗多年深耕SUV市場的雄厚積澱。時尚的造型設計、豐富的智能科技、卓越的SUV品質,強勁的動力、全面的安全防護等等,是哈弗F5和哈弗F7被廣大年輕消費者認可的制勝法寶。F系產品成為車市爆款是水到渠成的事情。

  新年伊始,辭舊迎新,駐足2018年,展望2019年,我們相信,一場由哈弗F系開啟的車市新傳奇正在加速到來。

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工廠動工 年底投產Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪電動跨界概念車將亮相底特律車...

  • 新能源

    續航600km/顏色可定製 廣汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或將獨立

  • 新能源

    猜想2019:燃料電池 新能源的下一...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版