中工汽車

現代安全下車輔助功能亮眼 新車或將搭載

2019-03-26 16:36:56  來源:中工網

  中工網訊  近日,有外媒報道稱,現代汽車製造商將把雷達加入到汽車配置中,盲點雷達感測器,如果檢測到有車駛來時,可讓後門保持鎖定。安全下車輔助(Safe-exit assist)是該公司新推出的高科技鎖功能,2019年款現代Santa Fe和即將上市的2020年款PALISADE或都將具備該功能。

  

  該功能利用現有的駕駛員可按下主鎖和電動車窗控制項旁邊的按鈕,激活安全下車輔助功能,同時也會激活隱藏在後保險杠中的雷達感測器,並在檢測到汽車側翼有汽車移動時,鎖定後車門。(雷達感測器會檢測是否有車輛從側面靠近,只有在沒有車輛時才允許後門開啟。)在此種情況下,儀錶盤上會有通知告訴駕駛員,乘客現在下車可能不安全。如果駕駛員看了一眼,認為沒有問題,可以通過再次按下激活按鈕開啟後車門鎖。現代汽車表示,該功能的主要目的之一是防止孩子們在車一停就衝出去。由於無需重新配置或是重金購買現代的汽車零部件,為汽車增加該安全下車輔助功能相對比較簡單,該系統使用現有的感測器,後門和車窗控制項進行工作,工程師唯一要做的就是寫一些新代碼。

   

  不過仍有業內人士質疑現代公司這一技術不能夠達到預期目的。畢竟父母不太可能會允許孩子在車流側下車。但是,該項技術可能會有助於防止單車撞到突然開啟的車門,儘管可能會需要額外的帶有物體識別功能的攝像頭。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    新能源汽車補助金初步審核情況將公示

  • 新能源

    布加迪或推純電動車 追求性能與舒適性...

  • 新能源

    沃爾沃:2025年電動汽車利潤有望趕...

  • 新能源

    “油城”茂名變“氫城” 聯手中氫科技...

  • 新能源

    寶馬新能源家族亮相 全面新能源生態布...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版