中工汽車

產品年輕化、聚焦數字化 斯柯達打造差異化競爭

2019-04-15 08:29:17  來源:經濟日報-中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網4月15日訊(記者 郭躍)昨日,“斯柯達品牌日”在上海舉辦。活動現場,斯柯達不僅帶來了中國首秀的VISION iV概念車,斯柯達第2200萬輛下線汽車,還宣布將在中國成立新的數字實驗室,以提供數字化支援。

  斯柯達品牌日活動現場 郭躍攝

  據介紹,VISION iV概念車全面展示了,斯柯達品牌在電驅動、創新以及可持續方面的發展方向,並詮釋了斯柯達品牌在電動出行領域的願景。

  VISION iV概念車迎來中國首秀 郭躍攝

  VISION iV概念車是斯柯達基於大眾汽車集團MEB平台打造的首款電動車型。最高續航裡程達500公裡,鋰離子電池可在30分鐘內充電至80%;同時,其也是斯柯達品牌發展電驅動車型的重要一步。到2022年底,斯柯達計劃推出30多款全新車型,其中包括10餘款電動車型。

  兩輪電動概念車——克萊門特 郭躍攝

  而兩輪電動概念車——克萊門,特則是斯柯達提供的城市出行最後一公裡的創新出行解決方案。

  斯柯達第2200萬輛汽車——一輛4月11日剛在中國下線的魅夜紅斯柯達柯迪亞克GT 郭躍攝

  此外,斯柯達第2200萬輛汽車——4月11日,剛剛在中國下線的魅夜紅斯柯達柯迪亞克GT,更表現出斯柯達在全球及其最大單一市場中國取得的成功。旗艦車型柯迪亞克GT是斯柯達在中國市場提供的第四款SUV車型,中國也成為斯柯達SUV車型數量最多的單一市場。

  過去一年,斯柯達在中國市場共銷售汽車341000輛,同比增長4.9%,再創銷售記錄。這也使得,中國市場連續第9年成為斯柯達全球最大單一市場。自2010年開始,中國便一直是斯柯達全球最大的單一市場,斯柯達每年向中國消費者交付的汽車占其全球汽車交付量的四分之一,迄今已向中國消費者累計交付超過268萬輛汽車。

  斯柯達汽車成立中國數字實驗室 郭躍攝

  未來,斯柯達將在中國繼續加大投資。其中,為提供數字化的支援,斯柯達宣布在中國成立新的創新中心——斯柯達汽車中國數字實驗室。斯柯達汽車中國數字實驗室將不僅在中國為用戶發展創新的數字業務和出行服務,還將把這些創新服務推廣到歐洲及全球各地市場。

  同時,中國在移動出行、互聯互通和創意創新等領域也擁有蓬勃的發展活力。斯柯達汽車中國數字實驗室成立後,將與潛力巨大的當地創業企業和創新人才進行深入合作,開發全新數字和移動解決方案,包括以克萊門特為代表的微出行解決方案等。

  斯柯達汽車中國數字實驗室的發展目標,以及2019年正在籌劃的項目,則包括正在開發的送貨到車服務。隨著電子商務在中國的迅猛發展,斯柯達相信送貨到車服務擁有巨大的發展潛力。而伴隨斯柯達汽車中國數字實驗室的成立,斯柯達正積極致力於為現有和潛在客戶推出該項服務。

  值得注意的是,“背靠大樹好乘涼”的斯柯達雖然能夠藉助大眾汽車實現快速發展,但大眾的強大品牌力無疑也掩蓋了斯柯達的“鋒芒”。此前,斯柯達在產品定價上始終略低於大眾品牌車型,從而渴望以“價格換市場”。不過隨著中國市場購買能力的提升、以及消費理性的回歸,僅依靠價格優勢已經很難獲取消費者的青睞。

  而通過本次斯柯達品牌日活動,斯柯達帶來的最新產品、以及發展策略可以看出,斯柯達正在以產品年輕化、發展數字化等手段,打造更有競爭力的差異化發展模式,從而真正走出走出屬於自己的道路。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    “威馬”何以成“黑馬”

  • 新能源

    智感家族齊聚共呈科技驚喜 零跑汽車即...

  • 新能源

    比亞迪強大中國車陣容再次綻放:相約上...

  • 新能源

    瑞士公司研發新型電動汽車電池 支援續...

  • 新能源

    超2萬輛純電動物流車將拿到運營補貼

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版