中工汽車

毛豆新車獲吉利肯定 獲頒“年度優秀合作商”獎

2019-04-18 16:23:20  來源:中工網

  近日,以“聚力 同行 共贏”為主題的吉利汽車首屆出行尊享品鑒會在浙江寧波舉行。吉利在會上公布了其合作的融資租賃平台的2018年整體銷量。數據顯示,目前吉利一共與5家融資租賃平台展開了合作,在2018年的整體銷量上,毛豆新車以絕對優勢高居第一,是第二名喜相逢、第三名大白汽車、第四名彈個車、第五名花生好車銷量總和的3倍有餘。基於此,毛豆新車還獲得了吉利汽車頒發的“年度最佳獎項-年度優秀合作商”獎。

  據了解,吉利與毛豆新車的合作始於2018年10月,僅用時3個月,毛豆新車就在吉利所有的融資租賃合作平台中脫穎而出。對於短時間內能夠取得如此優異的成績,毛豆新車負責人張小沛表示,一方面,這得益于吉利優秀的品牌力和口碑優勢;另一方面,毛豆新車的低門檻和渠道下沉優勢,尤其是自身強大的品牌能力、資金實力、金融能力以及與瓜子的戰略協同能力,則在其中發揮了更為關鍵的作用。

  據了解,在剛剛過去的2018年,吉利汽車以超過150萬輛的全年銷量穩坐自主品牌第一的寶座。在具體車型方面,博越和帝豪月均銷量達到2萬輛;帝豪GL、帝豪GS、遠景月均銷量也達到1萬輛。不難看出,吉利在消費者心目中具有重要的品牌影響力和口碑優勢。

  不過,同樣是吉利,為何在各大融資租賃平台上的表現不一?張小沛道出了其中的原因。“首先是毛豆新車的低門檻優勢。”據張小沛介紹,自成立以來,毛豆新車就主打低門檻的融資租賃模式,尤其是2018年11月品牌升級後,“首付3000元起開新車”的新廣告語,讓消費者通過具體數字更直觀地理解了毛豆新車的低門檻優勢,“花一部手機的錢就能提前開上新車”成為他們的共識,這幫助吉利最大限度地挖掘了新的消費群體。以吉利遠景X1(2017款1.3L自動玩家版)為例,毛豆新車用戶只需花5700元首付就能開走。

  與此同時,自2018年起,毛豆新車開始在全國廣泛布局線下門店,在已建成300多家直營門店的基礎上,今年還將通過與代理商合作的方式,在1000個縣區建成1000家門店。通過這種低成本、輕資產的方式,毛豆新車能夠幫助吉利實現最大限度的渠道下沉,從而能夠更加方便直接地服務汽車消費新主戰場——三線及以下城市的消費者。

  更為重要的是,毛豆新車還有著強大的品牌能力。根據第三方機構極光大數據公布的2019年2月新車購置平台MAU(月活躍用戶數量),毛豆新車高居第一,是第2-4名總和的1.5倍。同時,在資金實力方面,目前毛豆新車已獲全國百強縣之首的崑山市提供的30億元人民幣總部基地資金支援,充足的資金保障了車輛的高效採購和交付。此外,毛豆新車還有著強大的金融能力:依託普惠金融及母公司車好多集團大數據和人工智慧技術的應用,毛豆新車構建了豐富的金融產品體系及強大的風控能力,既滿足了白戶等信用缺失的人群的用車需求,也能夠實現柔性定價,從而可以精準匹配用戶與車輛,更好滿足用戶的多層次需求。

  

  (極光大數據:2019年2月新車購置平台MAU數據)

  在此基礎上,毛豆新車與兄弟品牌瓜子二手車搭建起了強相關的新零售業務生態:800萬車輛與3億車主與潛在買家基因庫數據共用,每天數百萬用戶相互流轉,車輛流通與高效處置的打通,金融、保險、維修保養、渠道下沉等服務全面打通。

  業內人士表示,不難看出,毛豆新車能夠成為吉利合作融資租賃平台銷量中的絕對第一可謂實至名歸;而作為具有風向標意義的主機廠,吉利公布的這一數據能在很大程度上反映各大汽車融資租賃平台的真實實力,因此具有重要的行業參考意義。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    “威馬”何以成“黑馬”

  • 新能源

    智感家族齊聚共呈科技驚喜 零跑汽車即...

  • 新能源

    比亞迪強大中國車陣容再次綻放:相約上...

  • 新能源

    瑞士公司研發新型電動汽車電池 支援續...

  • 新能源

    超2萬輛純電動物流車將拿到運營補貼

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版