中工汽車

寶馬“逢雙必贏“ ABB次序或將生變

2019-05-15 08:18:49  來源:經濟日報-中國經濟網

  繼2月之後,寶馬再奪國內高檔車市單月銷量第一,並在累計銷量上不斷縮小與平治的差距。按照雙方目前增速,在今年剩下的時間裡,ABB排名會否發生變化或將成為高檔車市場最大看點。奧迪則在4月出現下滑,對銷售節奏的主動調整成為主因。

  從全球市場來看,前4月,平治依舊以明顯優勢保持領先。寶馬雖位列第二,但也是ABB之中唯一保持增長的品牌。相比之下,奧迪與平治、寶馬還有一定差距。

  國內高檔車市場的頭部競爭,毫無懸念地還是在奧迪、平治和寶馬(ABB)之間展開。在剛剛過去的4月,寶馬再度以兩位數增長,近6萬輛銷量成為國內高檔車市場第一。這也是繼2月之後寶馬的第二次登頂,頗有“逢雙必贏”的架勢。從前4月看,平治繼續在ABB(奧迪、平治、寶馬)之中保持領先,但與寶馬之間的距離正在被縮小,兩者之間僅相差4447輛。

  值得注意的是,奧迪在4月及前4月均出現下滑,除了重磅車型新舊切換帶來的影響外,對銷售節奏主動進行的階段性調整成為主因。

  今年以來,寶馬在中國市場的表現不俗。前4個月中,除2月受春節假期影響外,其餘月份均保持兩位數增長,並分別拿下2月、4月單月銷量第一。按照寶馬方面的表述:是保持著“高質量穩定增長”。

  新BMW 7系

  更需要提及的是,今年,寶馬圍繞SUV、大型豪華車、高性能車所發起的21款全新及改款車型的產品攻勢,也是ABB之中規模最大的。在豐富產品陣容的同時,更將成為其利潤的保障,為龐大的研發投入提供支撐。

  寶馬上乘的市場表現無疑給予平治不小的壓力。1月,平治曾以超7萬輛的銷量創下ABB單月銷售紀錄,但在隨後的3個月中始終難以拉開與寶馬的差距。按照雙方目前的增速,在今年剩下的時間裡,ABB排名會否發生變化或將成為高檔車市場的最大看點。

  平治EQC在德國不萊梅工廠下線

  近日,有外媒報道稱,平治在華合作夥伴——北汽集團,正尋求入股平治母公司——戴姆勒。對此,有業內人士認為,此舉或是北汽為平衡可能出現的股比調整之後,其在合資公司中的利益。同時,吉利與戴姆勒在smart品牌上的合作也讓北汽的這一訴求變得更為迫切。

  對於戴姆勒而言,如何平衡各方合作夥伴利益,聚力一處共同應對當前複雜、激烈的市場競爭,對於推動平治品牌繼續發展,保持其引領地位同樣至關重要。

  奧迪在4月出現的下滑,多少讓人有些意外。一汽-大眾奧迪方面表示,這是其依據當前市場狀態,主動進行階段性銷售節奏調整之後的結果。從前4月來看,奧迪超過20萬輛的銷量,與平治、寶馬依然保持在同一水平線上。

  全新奧迪A6L

  業內人士預計,隨著全新奧迪A6L、全新奧迪Q3等換代產品逐漸度過產能爬坡期,以及包括奧迪e-tron、奧迪Q8等重磅新品的市場導入,奧迪品牌的市場表現將進一步提升。

  從全球市場來看,前4月,平治依舊以明顯優勢保持領先。寶馬雖位列第二,但其也是ABB之中唯一保持增長的品牌。相比之下,奧迪與平治、寶馬還有一定差距。

  繼日前宣布將推進開源節流舉措之後,即將接任戴姆勒“掌門人”的康林松,又於本周一(5月13日)宣布將啟動“Ambition2039(雄心2039)”計劃,意在2039年之前實現平治品牌乘用車的“碳中和”,進一步細化戴姆勒電動車發展戰略,以鞏固其當前領先優勢。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    大眾探索電池回收計劃 為電動汽車普及...

  • 新能源

    名爵ZS電動版本月亮相倫敦車展 9月...

  • 新能源

    戴森電動汽車專利圖公布 有望2021...

  • 新能源

    本田城市電動汽車定名本田e 年底率先...

  • 新能源

    財政部:地方可繼續對購置新能源公交車...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版