中工汽車

福特汽車將在全球裁減7000個白領崗位

2019-05-22 08:00:04  來源:環球網

2019年1月在底特律舉辦的汽車展上,福特首席執行官(CEO)吉姆•哈克特會見記者

  【環球網報道 記者 王歡】據《日本經濟新聞》5月21日報道,當地時間20日,美國福特汽車公布了將在8月之前裁減7000名從業人員的方針。裁員對象不是工廠的工人,而是所謂的白領人員。裁員數量相當於在全球此類人員的10%。福特在中國的銷售陷入苦戰,在經營環境日益嚴峻的情況下,將加緊推進結構改革。通過裁員每年可削減6億美元的成本。

  福特首席執行官(CEO)吉姆•哈克特當天向員工發出了郵件。高級管理崗位也將減少近兩成。據美國媒體透露,福特將在美國裁員約2300人,其餘的在美國以外地區實施。裁減人員將包括從2018年開始實施的主動離職等。

  福特一季度的合并決算為淨利潤11.46億美元,同比減少34%,業績低迷。中國銷售大幅下滑一半,使得全球銷量減少14%。

  哈克特在郵件中表示,“為保持競爭力,我們必須排除官僚主義,迅速決策,將業務集中到最能創造附加值的領域”。福特2018年的經營成本由於銷售獎金擴大比上年增加了3%。此次將通過減少管理崗位來實現瘦身化,以改革高成本結構。

  全美汽車經銷商協會(NADA)預測2019年的市場為1680萬輛,同比減少約2%。儘管個人消費堅挺,北美市場還會維持在較高水平上,但不能指望會有大的增長。中美貿易摩擦也給未來蒙上一層陰影。

  在美國車企的經營重建方面,通用汽車(GM)已經先行一步。該公司2018年11月宣布關閉包括5處北美工廠在內的全球7家工廠,並減少相當於全球白領崗位和合同員工15%的人員。

  要想生存下去,離不開對純電動汽車(EV)和自動駕駛汽車研發等新領域的投資。福特4月決定對新興電動汽車廠商出資5億美元,正加緊進行經營資源的集中與選擇。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    補貼終結倒計時 新能源車一車難求

  • 新能源

    連連“自燃”,蔚來決定暫時將充電量限...

  • 新能源

    寧德時代與沃爾沃達成全球合作 助推電...

  • 新能源

    韓國SK欲在中國建第二個工廠 投資超...

  • 新能源

    氫燃料商用車有望率先步入商業化運營

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版