中工汽車

中國汽車銷量降幅收窄 新能源車繼續高速增長

2019-07-11 08:58:46  來源:中國新聞網

  中國汽車工業協會10日透露,從上半年產銷情況來看,中國汽車產銷整體處於低位運行,汽車銷量降幅有所收窄。新能源汽車繼續高速增長。

  雖然行業整體降幅有所收窄,但是中國汽車行業產銷整體下降依然面臨較大壓力,產銷已連續12個月呈現同比下降。1月-6月,中國汽車產銷分別完成1213.2萬輛和1232.3萬輛,產銷量比上年同期分別下降13.7%和12.4%,產量降幅比1月-5月擴大0.7個百分點,銷量降幅收窄0.6個百分點。

  受7月1日部分地區切換“國六”排放標準,以及新能源汽車補貼退坡過渡期結束的影響,進入6月,中國汽車產銷同比降幅有所收窄,產銷量分別完成189.5萬輛和205.6萬輛,比上月分別增長2.5%和7.5%,比上年同期分別下降17.3%和9.6%,同比降幅比上月分別縮小3.9和6.8個百分點。

  與此同時,中國品牌乘用車市場份額下降。1月-6月中國品牌乘用車共銷售399.8萬輛,同比下降21.7%,占乘用車銷售總量的39.5%,比上年同期下降3.9個百分點。

  汽車出口降幅收窄。1月-6月,中國汽車企業出口48.8萬輛,同比下降4.7%。

  而值得一提的是,中國新能源汽車同比繼續高速增長。1月-6月,中國新能源汽車產銷分別完成61.4萬輛和61.7萬輛,比上年同期分別增長48.5%和49.6%。其中,純電動汽車產銷比上年同期分別增長57.3%和56.6%;燃料電池汽車產銷比上年同期分別增長7.2倍和7.8倍。

  中國汽車工業協會分析認為,中國汽車市場消費動能並未受“價格促銷”等因素影響提升,消費者觀望情緒未有改善。隨著7月1日國家購置稅新政的正式實施及部分地區“國六”排放標準的正式切換,消費動能或將有所改善,這些將會成為下半年中國汽車市場需求改善的積極因素。(閆曉虹)

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快電動化進程 曝奧迪新能源車型規劃

  • 新能源

    把新能源汽車安全性落到實處

  • 新能源

    福特與大眾將共用電動汽車與自動駕駛技...

  • 新能源

    捷豹路虎將投資數百萬英鎊 在英國生產...

  • 新能源

    奇瑞新能源借殼失利,轉向謀劃登陸科創...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版