中工汽車

上半年國內乘用車各系別市場份額一覽

2019-07-16 08:45:32  來源:人民網

  根據中國汽車工業協會(簡稱“中汽協”)最新發布的“汽車工業經濟運行情況”顯示,今年上半年汽車行業產銷依然面臨較大壓力,今年1-6月,乘用車產銷分別完成997.8萬輛和1012.7萬輛,產銷量同比分別下降15.8%和14%。而在這一市場環境下,各系別汽車的市場銷售份額也“有人歡喜有人憂”。

  從中汽協報告顯示,今年上半年,中國品牌汽車、美系車、法系車佔比均同比下跌,而丟失的市場份額則被德系車、日系車收入囊中,韓系車份額則與去年同期持平。

  具體來看,今年上半年,德系車和日系車分別實現了2.2%、3.7%的提升。中國品牌乘用車銷量佔比從去年同期的43.4%下滑到39.5%,下降幅度較為明顯;美系車份額同比下滑1.1%;而法系車則從去年同期佔比1.7%下滑到了0.7%,在華銷量形勢嚴峻。

  數據顯示,在過去的2018年,法系多個品牌在華銷量不佳。以神龍汽車、長安標緻雪鐵龍和東風雷諾在華新車總銷量僅為30.7萬輛,相較於2017年同期的45.56萬輛,下滑了32.6%。其中神龍汽車2018年新車銷量為25.3萬輛,同比下滑33%;長安標緻雪鐵龍2018年累計銷量為3867輛,同比下降33.9%;東風雷諾去年總銷量為5.01萬輛,同比跌幅為30.6%。最終使得法系車2018年在國內的市佔率跌至1.29%,為過去十年來最低水平。不過各大法系品牌已經加快戰略調整,比如加快新品投放節奏、推出更多新能源及SUV產品等,它們顯然也並不希望失去中國這一巨大的市場。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快電動化進程 曝奧迪新能源車型規劃

  • 新能源

    把新能源汽車安全性落到實處

  • 新能源

    福特與大眾將共用電動汽車與自動駕駛技...

  • 新能源

    捷豹路虎將投資數百萬英鎊 在英國生產...

  • 新能源

    奇瑞新能源借殼失利,轉向謀劃登陸科創...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版