中工汽車

汽車產業迎3-5年攻堅期 需增強持續發展動力

2019-08-20 08:25:00  來源:中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網北京8月20日訊 昨日,在中國汽車工業協會主辦的“2019全球汽車產業創新大會”上,工業和資訊化部副部長辛國斌表示,未來3-5年將是我國汽車產業攻堅克難的關鍵階段。

  工業和資訊化部副部長辛國斌

  辛國斌具體講到,“在我國內外部環境發生深刻變化、經濟出現新的下行壓力的背景下,我國汽車產業在經曆了28年持續增長後首次出現負增長,進入市場和產業結構的調整期,未來3-5年將是汽車產業攻堅克難的關鍵階段。”

  辛國斌同時指出,“我國汽車產業已經具備良好的發展基礎,長期向好的發展態勢沒有改變,汽車產業正處於轉變發展方式、優化產業結構、轉換增長動力,由高速增長轉向高質量發展的關鍵時期,同時也正處於產業變革、升級發展的戰略機遇期。”

  辛國斌還強調,“在面臨較大下行壓力的情況下,全行業要‘變革破局’、‘化危為機’,採取切實可行措施,增強產業持續發展的動力。一要做好頂層設計。加快推進《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》編製工作,謀劃布局未來產業發展,凝聚行業共識,堅定發展信心。二要促進協調發展。修訂實施《乘用車企業平均燃料消耗量與新能源汽車積分並行管理辦法》,完善傳統內燃機汽車與新能源汽車協調發展機制,把握好新舊動能轉換節奏。三要加快改革創新。強化工業基礎能力,提升全產業鏈水平,進一步破除體制機制障礙,激發市場活力,採取更加開放包容的監管手段,在確保行業安全、節能、環保的基礎上,給予企業更大的發展空間。四要擴大開放合作。汽車產業要踐行開放、融通、互利、共贏的合作觀,充分利用共建“一帶一路”等機遇,堅持引進來與走出去更好結合,高水平、高質量融入全球產業體系和國際市場。”

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快電動化進程 曝奧迪新能源車型規劃

  • 新能源

    把新能源汽車安全性落到實處

  • 新能源

    福特與大眾將共用電動汽車與自動駕駛技...

  • 新能源

    捷豹路虎將投資數百萬英鎊 在英國生產...

  • 新能源

    奇瑞新能源借殼失利,轉向謀劃登陸科創...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版