中工汽車

福州二手車市交易冷清:車價下滑 銷量減少

2019-09-11 08:18:00  來源:中新經緯

  榕二手車商最近有點煩 車價下滑 銷量減少

  近期福州二手車市交易冷清。

  在七八月份傳統的汽車銷售淡季過後,福州二手車市仍不見起色。受前段時間“國五”車型降價促銷的影響,福州車市新車的價格大幅下滑,連帶著也影響了二手車的價格。

  記者採訪獲悉,本月福州的二手車銷售仍較冷清,即便是本田雅閣、豐田凱美瑞等以往熱銷的車型,銷售周期也變長了。考慮到資金周轉問題,現在部分車商收二手車變得更加謹慎。

  榕二手車交易最近比較冷清

  “一周時間才賣出去一輛車,壓貨很厲害,資金也周轉不過來。”昨日,在閩侯青口的一個二手車市場,車商林先生對記者說,之前豐田凱美瑞、本田雅閣等車型的周轉速度很快,正常情況下1個月就能賣出去,從7月開始,看車的人少了很多,一輛車的出貨周期起碼延長了3倍。

  在另一家店裡,二手車商覃先生也表示,8月份他的店只賣出了6輛車,而今年6月份店裡曾賣出13輛車。

  據了解,目前福州整個二手車市場上車商的銷售情況都差不多,他們原本對9月寄予厚望,不過,從本月第一周的情況來看,前景並不樂觀。

  車商收車謹慎車價也更低

  記者採訪的多名二手車商表示,7月初以來二手車銷量下降主要有兩方面原因:第一,最近各大汽車廠商紛紛推出了各個細分市場的轎車以及SUV車型,定價普遍比老款車型便宜,這直接影響了二手車的銷量,因為消費者看到新車與二手車的價格相差不大時,會傾向於購買新車;第二,受五六月份“國五”車型降價的影響,整個汽車銷售的價格體系被打亂,部分新車以接近二手車的價格銷售,搶走了不少潛在的消費者。

  面對這樣的局面,目前二手車商們普遍表示只能走一步看一步,收車時肯定會比以往更加謹慎,價格也會再往下壓一壓。當然,如果有遇到“國六”的車型,他們還是會出手的,因為現在市場上消費者對“國六”二手車的需求比較大。

  車商們預測,接下來一段時間福州二手車的價格將持續走低,二手車的回收價也將受到影響,能不能有所好轉要看9月和10月的銷售情況,但就目前的市場環境而言,反彈的可能性不大。

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    奧迪、戴姆勒、寶馬再次結盟,共同開發...

  • 新能源

    大眾或入股國軒高科,寧德時代不再獨享...

  • 新能源

    豐田在中國又雙叒叕簽約了,這次是小馬...

  • 新能源

    加快電動化進程 曝奧迪新能源車型規劃

  • 新能源

    把新能源汽車安全性落到實處

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版