中工汽車

研究顯示:自動刹車系統可減少81%碰撞事故

2019-09-11 09:22:46  來源: 蓋世汽車

(圖片來源:通用汽車官網)

  蓋世汽車訊 據外媒報道,對於自動駕駛技術,現在的駕駛員們依然對其有所懷疑,但是最新的一項研究顯示,先進的安全系統能夠顯著降低車輛發生碰撞的機率。

  密西根大學交通研究所對道路上行駛的2013-2017年生產的20種不同品牌通用車輛進行了調查,本次調查所涵蓋的車輛數量達到了370萬輛。之後,研究人員比對了來自美國10個州的碰撞數據,以確定各種安全系統的有效性。

  研究結果顯示,帶有前方碰撞警報功能的自動緊急刹車系統,讓追尾事故的發生率降低了46%。在變道事故方面,研究發現帶有側方盲區預警功能的車道變更警示系統,能夠減少26%的碰撞事故。同樣,帶有車道偏離警報功能的車道保持輔助系統,能夠將與車輛偏離車道相關的事故減少20%。

  車輛前照燈在安全性方面也起到了重要的作用。研究發現,高強度氣體放電前照燈在夜間可以將車輛與行人、單車和動物的碰撞機率減少21%。當消費者選擇IntelliBeam前照燈的時候,這一機率的下降幅度可達到35%。

  配備了倒車自動刹車系統的車輛,事故發生率最低。該系統包含後視攝像頭、倒車泊車輔助和後方十字路口警示功能,在車輛倒車時,它能夠將事故的發生率降低81%。上述系統也可單獨使用(在某些情況下),它們可將碰撞率降低21%-52%。

  這一最新研究結果並不令人意外,此前美國公路安全保險研究所(Insurance Institute for Highway Safety)進行的一項研究發現,配備自動緊急刹車和前方碰撞警報的汽車,發生追尾事故的可能性比未配備這些系統的車輛低43%。該研究還發現,在配備了高級駕駛輔助系統的車輛中,乘客遭受傷害的事故數量也有明顯的降低。

  對於該項研究的結果,通用公司感到非常滿意,該公司表示:“更智能、更安全的車輛將會在現在和未來幫助挽救生命方面發揮關鍵作用。這些技術對於通用汽車實現零事故、零排放和零擁堵的願景至關重要。”

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    奧迪、戴姆勒、寶馬再次結盟,共同開發...

  • 新能源

    大眾或入股國軒高科,寧德時代不再獨享...

  • 新能源

    豐田在中國又雙叒叕簽約了,這次是小馬...

  • 新能源

    加快電動化進程 曝奧迪新能源車型規劃

  • 新能源

    把新能源汽車安全性落到實處

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版