中工汽車

今日要聞

德國乘用車上半年銷量創30年新低 下半年有望輕微複蘇

2020-07-06 08:02:00  來源:央視網

  當地時間3日,德國汽車工業聯合會舉行半年一次會議,重點關注德國汽車業在新冠肺炎疫情中受到的衝擊。根據該聯合會當天發布的數據,今年1月到6月,德國乘用車銷量創下三十年來的新低:新登記的汽車只有121萬輛,比2019年同期減少了35%。與此同時,德國汽車的出口情況也不樂觀。包括大眾、戴姆勒和寶馬在內的德國知名汽車製造商今年上半年出口到其他國家的汽車數量比去年同期驟降了40%。原因是疫情同樣給海外的乘用車市場帶來巨大負面影響:截止到今年5月,歐洲新註冊的汽車數量減少了43%;美國減少了23%;中國減少了27%。

  數據還顯示,今年上半年,德國汽車的整體產量萎縮40%,只生產了150萬輛汽車。按德國汽車工業聯合會的預測,到今年年底,隨著形勢的好轉,德國有望再生產200萬輛汽車。但跟往年相比,350萬輛的年產量仍意味著高達25%的跌幅。而且,這還是在假設不會出現第二波疫情暴發、德國整體經濟得到重振情況下的積極預測。另外,今年全球汽車市場的銷量預計將下降17%,至6590萬輛。

  德國汽車工業聯合會主席穆勒在3日的記者會上指出,全球範圍內這種程度和規模的汽車市場萎縮是“前所未有的”。據他透露,該協會預計今年德國全年的汽車銷量將下降23%,跌至約280萬輛;出口則將減少27%。不過,今年下半年,德國汽車業仍有望“輕微複蘇”。因為車企6月收到訂單的環比降幅比去年同期要小。而此後,每月的環比降幅預計還將繼續縮小。但穆勒表示,鑒於此前兩個季度的銷量過於慘淡,再強勁的複蘇恐怕也無法彌補此前的損失。用他的話來說,德國汽車業擺脫疫情危機的道路將是“漫長而艱難的”。(總台記者 阮佳聞 餘鵬)

編輯:高子惠

車圖

新能源

自動駕駛

召回

 
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×