中工汽車

今日要聞

東風風神奕炫GS有顏有型

2020-07-31 14:53:13  來源:華龍網-新重慶客戶端

  原標題:當紅小生東風風神奕炫GS 有顏有型

  華龍網-新重慶客戶端7月31日10時訊(齊澈)定位於緊湊型SUV東風風神奕炫GS作為新平台的全新SUV,也作為首款搭載全新東風風神品牌標識的車型,奕炫GS針對目標消費群體的喜好,既保留了優異的通過性和大空間,同時外觀上又具有一定的運動屬性,給想要追求個性化但又在意實用性的年輕後浪們來說著實是個不錯的選擇。今天,受重慶同捷汽車4S店邀請試駕,我們就帶著這位當紅小生來到重慶鐵山坪對它進行全方位的了解。

  當“年輕化”成為汽車圈的發展共識後,各大汽車廠商都開始在造型設計上進行調整。海外品牌由於受到家族設計基因傳承的約束,革新力度往往不夠明顯,相比之下,自主品牌由於起步較晚,反倒在設計方面更加大膽,也更具創新精神。

  奕炫GS採用了東風風神“交互幾何”家族設計語言,霸氣外露的進氣格柵到富有未來感的E形裝飾條,加入了許多迎合年輕消費者喜好的設計元素,整體風格前衛運動,充滿個性色彩,兼具時尚與美感。值得注意的是,新車採用了全新的品牌標識——經過個性化設計的“AEOLUS”英文LOGO,引擎蓋上的黑色東風LOGO也更加簡約。

  兩側造型誇張的金屬裝飾從前大燈延伸至前包圍,並與霧燈罩巧妙融合,彰顯出十足的個性。前大燈採用了同級別少有的全LED矩陣式結構,並支援自動頭燈和高度調節。

  新車採用雙腰線設計,側面造型較為修長,車身長寬高為4610*1830*1600mm,軸距為2680mm,保證了充足的內部空間。採用雙腰線設計,搭配黑色的懸浮式車頂和17寸黑色輪轂,極具動感活力。

  尾部整體設計思路與車頭相似,目光的焦點集中在尾燈上,內部燈組採用複雜的設計和布局,全LED“交互幾何”空間尾燈與E形裝飾條的組合與前臉相呼應,點亮後擁有極高的辨識度。

  相比追求個性化的外觀,奕炫GS的內飾明顯更趨於主流,內飾以黑色為主,點綴紅色設計,中控台上還採用了仿碳纖維裝飾面板,整體風格簡約不乏質感。環抱式座艙配合穿插式一體設計配備7英寸彩色液晶行車顯示屏、10.25英寸懸浮式中控觸摸屏和10英寸全觸控空調面板,則成功凸顯出內飾的科技氛圍,並且可以實現三屏聯動。

  中控屏搭載了與百度聯合開發的WindLink系統,並升級至最新的4.0 Pro版本,用戶可以根據個人喜好進行壁紙等元素的更換,充分滿足年輕人的個性化需求。功能方面,系統除了配備時下較為流行的酷我音樂盒、智能語音控制以及百度地圖導航,還支援地圖3D顯示以及車隊語音交互,提供更便捷的用戶體驗。

  動力部分,風神奕炫GS與奕炫共用動力總成,提供1.0T三缸和1.5T四缸發動機。其中1.0T發動機最大功率92kW(125PS),峰值扭矩196N·m,匹配手動或6速雙離合變速箱;動機還曾獲得2018年度“中國心”十佳發動機稱號,燃油經濟性表現出色。搭載的1.5T發動機為東風集團自主研發,其最大功率105kW(143PS),峰值扭矩230N·m,具有重量輕、功率大、油耗低、雜訊小、低排放、結構緊湊等特點,匹配6速雙離合變速箱。

  奕炫年輕化的設計獲得了消費者的認可,推出的全新奕炫GS則進一步強化了年輕運動的屬性,奕炫GS由外至內都與品牌此前推出的產品有了脫胎換骨的變化。實際上,它身上確實有很多能讓年輕人種草的特徵,東風風神最新的“交互幾何”家族設計語言、多種外觀配色自由選擇、更顯時尚年輕的全新品牌標識、全新CMP模組化平台、法系底盤調教等等,這些都是它立足於競爭激烈的SUV市場的核心競爭力。

  目前,全新奕炫GS在同捷4S店有現車銷售,歡迎到店品鑒試駕。

  重慶同捷汽車銷售有限公司

  銷售電話:62912999

  地址:重慶市南岸區煙雨路中段(婦幼保健院旁)

編輯:陳思南

圖庫

  • 曹操出行上線英國經典TX 打造高端商務出行

  • 德國乘用車上半年銷量創新低

  • 慕尼黑車展欲成為"達沃斯"

  • 售價9.99萬元-13.59萬元 2021款騏達上市

  • 插混別克微藍6即將上市

新能源

熱點聚焦

名人堂

召回·百科

 

新聞日曆

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×