中工汽車

今日要聞

韓國現代汽車在新加坡建研發中心

2020-10-17 09:54:52  來源:經濟參考報

  據韓聯社等外媒報道,韓國現代汽車10月13日宣布,開始在新加坡建設一個研發中心,該中心將包含一個電動汽車小型生產廠。新加坡總理李顯龍在奠基儀式上表示,到2025年,該設施每年可生產多達3萬輛電動汽車,投資額達4億新加坡元(約合2.95億美元)。

  現代汽車在一份聲明中預計,該中心的建設將於2022年底完成。兩年前,英國戴森公司曾計劃在新加坡建設電動汽車工廠,但去年宣布放棄這一計劃,稱其電動汽車項目不具商業可行性。

  新現代汽車的一位發言人證實了3萬輛的目標,但表示尚未確定具體產能。

  據報道,現代汽車與新加坡當地大學、創新企業及研究機構等開展密切合作,大膽推進開放型創新。為最大限度實現互利共贏,現代汽車將創新商業模式及研發部門的核心人員派遣至新加坡全球創新中心,以此來推動其創新業務的發展。現代汽車還將與全球知名的南洋理工大學等學院合作,開展未來全新產業領域的產學研課題。

  目前,現代汽車在韓國、美國、以色列、德國及中國五地設立了“HYUNDAI CRADLE”。現代汽車還計劃推動“HYUNDAI CRADLE”、人工智慧的機構“AIR Lab”與HMGICs齊頭並進,最大限度地發揮開放創新戰略的協同效應。

編輯:郝丹

車圖

新能源

自動駕駛

召回

 
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×