中工汽車

今日要聞

同比漲幅超25%

福特中國三季度銷量強勁反彈

2020-10-17 10:56:44  來源:經濟日報-中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網訊 16日,福特汽車(中國)有限公司(以下簡稱:福特中國)公布公司三季度銷量,該公司第三季度在華共銷售車輛164,352輛,與去年同期相比增長25.4%,環比增長3.6%。福特中國表示,在疫情後整體經濟複蘇帶來汽車消費快速恢複的背景下,福特中國的銷量延續了二季度的強勁反彈的勢頭,尤其是在福特探險者、福特銳際、林肯冒險家Corsair和林肯飛行家Aviator四款全新國產車型的拉動下,實現公司三季度整體銷量大幅增長的同時,也帶動了福特、林肯和江鈴三大品牌的全線同比兩位數大幅增長。

  林肯品牌

  豪華品牌林肯高歌猛進,再創新高。第三季度,林肯在華銷量達19,143台,實現同比增長64.8%,環比增長37.7%,成功實現入華以來最強勁的季度銷量表現。繼8月打破單月銷量紀錄後,9月林肯全系銷量再度刷新入華6年來的單月銷量紀錄,首破七千,達到7,305輛,同比勁增75.4%,連續5個月實現同比、環比雙增長。

  林肯冒險家Corsair

  林肯首款國產車型全新林肯冒險家Corsair以強大的產品實力成就林肯銷量擔當,成為2020年緊湊型豪華SUV細分市場中最受關注的全新車型之一:第三季度全新林肯冒險家銷量達11,041輛,環比增長58.5%;其中,9月銷量首破四千,達到4,199輛,並連續5個月刷新林肯單車型月銷量紀錄。

  作為林肯的第二款國產車型,中國“智”造的全新林肯飛行家Aviator以出眾的產品實力和超越期待的客戶體驗,實力演繹豪華破局:繼8月訂單破千後,9月快速實現銷量破千,達到1,468輛;第三季度林肯飛行家銷量共計3,133輛,環比勁增223.3%。

  今年以來,林肯在客戶體驗領域不斷創新。在全新林肯冒險家上市時,誠意推出5年14萬公裡整車原廠質保,為中國客戶提供“豪”不妥協的出眾體驗。隨後上市的全新林肯飛行家更將客戶體驗全面升級,在5年14萬公裡整車原廠質保的基礎上,再推出5年不限裡程免費原廠保養,為車主打造業界領先的尊崇客戶體驗。通過在客戶體驗領域的持續精進,林肯正以實際行動詮釋“豪華 自有其道”全新品牌主張的豐富內涵,亦使林肯所代表的美式豪華在競爭激烈的豪華汽車市場中獨樹一幟。

  福特品牌

  福特品牌在三季度共銷售87,131輛,同比增長12.5%,實現了近15個季度以來首次季度銷量同比增長。新產品的加速投放帶來強勁增長動力,福特品牌SUV車型本季度銷量實現大幅上漲,達43,049輛,相比去年同期大增80.9%,環比增長41.3%。

  全新福特探險者

  全國銷售服務機構(NDSD)三季度實現同比、環比雙增長,當季共銷售63,060輛,同比增長6%,環比增長9.7%;同時,以國產全新福特探險者、全新福特銳際為代表的SUV和以金牛座和蒙迪歐為代表的中大型轎車在三季度的表現出色,將SUV和中高端車型在NDSD總體銷量佔比大幅拉升至72.7%。全新福特探險者9月份銷售3,544輛,環比增長39.3%,自6月中旬上市後,不斷獲得來自市場和消費者的積極反饋,上市百日訂單已破萬。

  江鈴福特三季度仍然保持快速增長勢頭,共計銷售13,204輛,同比增長34.9%;其中,作為中國輕客第一品牌的福特全順繼二季度創下車型季度銷量紀錄之後,三季度仍然保持持續熱銷勢頭,共銷售11,757輛,同比增長33.8%。此外,福特新世代全順Pro也在北京車展正式啟動預售。

  福特六和在台灣市場迎來井噴式增長,三季度共銷售9,128輛,同比增長60.7%,環比增長74.8%,創造了公司自2007年以來的最佳季度銷量。其中,全新福特Kuga三季度共銷售4,270輛,創下曆年最佳季度銷量;Focus共銷售4,166輛,亦較去年同期相比增長3.1%

  江鈴品牌

  江鈴品牌車型在三季度的銷量同比增長38.3%,取得58,078輛的銷售成績。其中,皮卡、輕客和輕卡三大板塊全線大幅增長,並創下史上最佳三季度銷量。江鈴輕卡車型三季度銷量同比增長38.3%,而江鈴特順輕客同比增長20.7%,而以江鈴域虎和江鈴新寶典為代表的皮卡車型則同比大增55.2%。

  江鈴輕卡

  在剛剛結束的北京車展上,福特汽車再次承諾將繼續深耕中國市場, 全面“以消費者為中心” 加速福特中國的業務轉型,進一步推進“福特中國2.0”業務提升計劃的落實。並且,福特品牌首款全新純電SUV Mustang Mach-E在車展上完成中國首秀,獲得媒體和消費者的廣泛關注,也將加速福特中國電氣化戰略的落地。福特中國還在車展上發布了全新的設計概念“勢能美學”,這是由福特中國設計團隊將福特品牌全球產品的DNA與中國消費者獨特的審美品位完美結合,預告了福特未來針對中國市場推出的車型的設計風格。此外,福特中國還表示在電動化、智能化等方面堅持福特全球技術與資源優勢與本土化需求和研發相結合的思路,以“中國速度”為消費者帶來更多創新產品和服務,提供一流的用戶體驗,進一步兌現“更福特、更中國”的承諾。

編輯:郝丹

車圖

新能源

自動駕駛

召回

 
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×