中工汽車

提升性價比是亮點 實拍2018款雷諾科雷傲

2018-01-05 08:30:31  來源:騰訊汽車

  雷諾在我的心裡,多年以來一直是一股清流的感覺,還記得當年TVB《法證先鋒》當中,歐陽震華開著雷諾風景的景象還讓我記憶猶新。不過那陣來到國內的雷諾車型並不多,被熟知的更是鳳毛麟角。不過隨著東風和雷諾的合作,旗下車型被消費者所熟知的越來越多,並且憑藉雷諾和日產的強強聯手,推出了不少符合國人需求的車型。其中科雷傲便是它的熱門車型之一,套路的說,此次新款車型的推出無非是為了繼續保持競爭力。雖然在外觀方面並沒有什麼改變,不過期亮點設計均為配置方面的提升,本著性價比的提升是一個增強競爭力的很好方法。

  

  

  

  

  作為2016年底才上市的一款車型,上市至今也不過1年多點,亮眼的設計在今天依舊錶現不錯,所以此番年度改款車型沒有涉及外觀的變化也是能夠理解的。家族式的格柵可以在多款雷諾車型上見到,碩大的LOGO是對品牌極度自信的做法,“C”字型LED日間行車燈和全LED大燈讓它賺足了眼球,並且配備的PURE VISION具備諸多智能功能,包括燈光隨速轉向、燈光識別、光軸自適應調節等功能。至於VISIO SYSTEM則包括了智能駕駛輔助功能,雖然暫時沒有囊獲ACC自適應巡航,但如今所配置的功能,似乎更偏重於實用性。

  

  

  

  

  

  科雷傲定位於緊湊型SUV,車身數據達到了4672mm*1843mm*1678mm,軸距2705mm,整體處於緊湊型SUV的主流水平。其擁有213mm的最小離地間隙,並且19°的接近角和26°的離去角對於此類以城市為主的SUV算是不錯的表現。實拍車型可以看到配備了後排隱私玻璃,對於頂配車型來說是個很能提升檔次的配置。尾燈同樣採用了呼應式設計,線條設計和頭燈類似,使用了C字型造型,不過光源並沒有提供全LED,而是LED與鹵素的組合。

  著作權聲明:本文系騰訊汽車獨家稿件,著作權為騰訊汽車所有。歡迎轉載,請務必註明出處(騰訊汽車)及作者,否則必將追究法律責任。

  

  

  內飾部分最為吸引人的當屬雙液晶屏系統,豎屏擺放在如今越來越多的車型上開始採用,資訊量獲取的更為直接,至於液晶儀錶盤是消費者很喜歡的配置。內飾整體造型相對於2017款車型沒有變化,提升的都是細節配置。大量軟性材質的覆蓋,是這個級別車型應享有的配置,不過雙縫合線的加入,可以顯著提升豪華氛圍。

  

  

  

  

  三幅式方向盤採用了Nappa包裹,細膩的觸感相當不錯,並且使用了微平底的動態設計,精簡的多功能按鍵並不是採用了整合度更高的設計,而是將部分功能移到了一些不太習慣的位置上。比如說音響撥杆的位置,我個人是相當不習慣這位置,倒是對喜愛音樂的法國人來說,似乎我倒是能理解。

  7英寸TFT液晶顯示屏+傳統指針式儀錶的搭配透露著傳統和現代的融合,並且提供了四中顯示模式以及五種顏色搭配,多達20種的組合可以讓駕駛者自行選擇喜愛的樣式。

  

  

  

  

  8.7英寸多媒體系統就如今的眼光來看,屏幕並不算大,不過豎屏的放置方式讓它的尺寸顯得要超出其尺寸,功能性方面除了原本就提供的R-link 2之外,還提供了雙維智聯繫統,其實原本就帶有Carplay功能,只是新款車型增加了Carlife功能,提供了對安卓系統的支援。

  雙溫區自動空調並不算新鮮配置,不過面板下方的英文標識提醒了我,新款車型增加AQS三重空氣淨化系統,其內外迴圈可以根據空氣質量來自動開啟或者關閉,另外其空氣質量是通過負離子發生器來調節。面對空氣質量不佳的地區,想想空氣淨化器、新風系統有多受歡迎就知道這樣的功能有多被消費者所看重了。

  著作權聲明:本文系騰訊汽車獨家稿件,著作權為騰訊汽車所有。歡迎轉載,請務必註明出處(騰訊汽車)及作者,否則必將追究法律責任。

  

  

  

  

  

  

  全新一代CVT 8無級變速箱提升了齒比範圍,減小了內部摩擦並且優化了控制邏輯,使得其在保持發動機參數不變的情況下,每款車型的油耗均有不同程度的下降。並且新款車型還將之前高配車型才享有的電子手刹下放到如今更多款車型上配備,這是會受到更多消費者所喜愛的做法。至於最初說方向盤上精簡的按鍵,還有部分按鍵被挪到了此處,巡航定速開關放在此位置,恐怕很少有使用者第一想法能想到此處。

  

  

  

  

  

  

  科雷傲提供織布、仿皮以及真皮三種座椅面料,高配兩款車型均為圖示的真皮包裹,並且2.5L車型提供了前排座椅電動調節,頂配車型則更顯示出了優越性,可四向調節的頭枕、前排座椅通風/加熱功能都有提供。

  著作權聲明:本文系騰訊汽車獨家稿件,著作權為騰訊汽車所有。歡迎轉載,請務必註明出處(騰訊汽車)及作者,否則必將追究法律責任。

  

  

  

  

  

  後排座椅雖然沒有那麼多電動調節,但是爽USB供電口以及同級車型中最大的289mm腿部空間還是提供了良好的乘坐體驗,舒適的座椅均為打孔設計,細節方面考慮的確實不錯。

  

  發動機方面沒有任何變化,QR25的2.5L自然吸氣發動機可以輸出137Kw的最大功率以及233N·m的最大扭矩,而M5R得2.0L發動機還是110Kw和200N·m的熟悉參數。縱使是渦輪增壓大行其道的今天,它還是使用了技術成熟且經濟耐用的自然吸氣發動機,對普通購車者來說,這樣的結果是可以接受的,畢竟買車都是想用著踏實、舒心。

  有時候不一定轟轟烈烈的大改動能帶給消費者驚喜,反而是一些針對消費者切身需要的細節上改動能讓人動心,2018款雷諾科雷傲便是如此,多項優化升級,配置的下放以及科技性部件的加持,讓它的性價比更為顯著,加之雷諾本身就不錯的質量品質口碑以及實用的大空間,配上一個人們期待的售價,得到一個不錯的銷量成績並非難事了。

  著作權聲明:本文系騰訊汽車獨家稿件,著作權為騰訊汽車所有。歡迎轉載,請務必註明出處(騰訊汽車)及作者,否則必將追究法律責任。

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽車擁有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    寶能新能源汽車產業園動工 總投資30...

  • 新能源

    北京發出首張新能源車專用號牌

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版